Главная » 2008 » Август » 7 » Кулибяка по-шведски
12:19 PM
Кулибяка по-шведски
500гр филе лакса (семги) без косточек и кожицы
1 ст.лука
150 гр шампиньонов
1 ст.л. слив.масла
1 ч.л. соли
пол.ч.л. молотого белого перца (я заменила обычным чёрным)
полтора стакана варёного риса
2 яйца
непоный 1 стакан сметаны
пол.ст.измельчёного укропа
замороженное слоёное тесто прямоугольной формы (25см на 35 см)

Для смазки 1 взбитое яйцо.

Филе рыбы отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 6-8 минут. Вытаскиваем и даём остыть.
Лук мелко нарезаем.Шампиньоны тоже нарезаем. Обжариваем лук и шампиньоны на сковороде на слив. масле, до того как испарится жидкость. Посолить, поперчить и дать остыть.
Нарезаем рыбу на мелкие кусочки. Смешиваем сырые яйца, сметану. К ним добавляем варёный рис. Смешиваем воедино рыбу, лук с грибами и смесь риса, добовляем укроп. Пробуем, если надо добавляем соль и перец.
Открываем наше тесто, укладываем начинку, защипляем края. Укладываем на противень , на пекарскую бумагу швом вниз. Смазываем яйцом.
Выпекаем при темп.225 град. примерно 25 минут.

П.С. начинки у меня получилось много, на две кулебякм хватит.:lol: Пришлось потом ещё вот такие пирожки делать. Получилось вкусно и сытно. Достаточно к кулебяке подать лёгкий салатик и обед готов
Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 2715 | Добавил: Gulshen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]