8:14 PM Свинина в медовой глазури | |
1 луковица
800 г мякоти свинины 150 мл бульона 2 ст.л. соуса чили 3 ст.л. жидкого меда 2 зубчика чеснока
По 300 г красного и желтого сладкого перца 300 г консервированных помидоров 3 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. бальзамического уксуса Соль, молотый черный перец 1 ч.л. молотой паприки Духовку разогреть до 180 градусов. 1 луковицу измельчить и положить к мясу, залить бульоном и тушить в духовке 40 минут.
Оставшийся лук нарезать кольцами, чеснок порубить. Перец нарезать кусочками. Помидоры откинуть на сито и дать соку стечь. Лук и чеснок слегка обжарить на масле, вынуть. В той же сковороде 5 минут тушить перец. Добавить помидоры и лук с чесноком, уксус, посолить, приправить паприкой и сахаром.
Мед смешать с соусом чили и смазать мясо.. Температуру духовки увеличить до 225 градусов и тушить еще минут 15. мясо нарезать и подать с тушеными овощами.
Мои отступления от рецепта:
Мясо я нарезала мелко /не было хорошего куска/, перемешала с нарезанным луком, развела овощной бульон в кубиках и залила мясо. Так как мясо было кусочками, то тушилось оно минут 30. В рецепте не сказано, что нужно еще дополнительно потушить после добавления к перцу лука и помидоров, но я все-таки еще минут 5 протушила. Вместо оливкового брала подсолнечное. Когда мясо было готово, я просто сверху размазала медово -чили соус. Овощи получились слегка хрустящие с приятной кислинкой и плюс чуть островатое и сладкое мясо / но не очень сладкое, все в меру/. Очень неплохое сочетание! Фотка ток не очень, резкость куда-то подеввалась((( | |
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1363 | |
Всего комментариев: 0 | |