Главная » 2008 » Апрель » 19 » Пирожки-рыбки
10:14 PM
Пирожки-рыбки
1 большой пучок шпината
1 пучок кресс-салата
0,5 стаканчика натурального йогурта
2 ст. л. жирных сливок
масло сливочное - 50 г
укроп
0,5 кг филе сырой или слабосоленой семги
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
кунжутные семечки
черный молотый перец
Что делать:
 Листья шпината и кресс-салата выложить на сухую разогретую сковороду, закрыть крышкой и подержать на среднем огне 2–3 мин. Листья вынуть, отжать лишнюю жидкость и порубить.
Рыбное филе нарезать крупными кубиками. Смешать рыбу с рубленой зеленью, йогуртом и сливками, приправить перцем. Тесто разделить пополам, раскатать и нарезать одинаковыми прямоугольниками примерно 5х10 см.
По центру половины прямоугольников выложить начинку, посыпать нарубленным укропом, накрыть сверху оставшимися прямоугольниками теста, края защипать, чтобы начинка осталась в центре. Острым ножом обрезать края так, чтобы получились пирожки в форме рыбки.
Противень и пирожки смазать маслом, посыпать кунжутными семечками и выпекать в разогретой до 180ºС духовке 10 мин., до золотистого цвета. Подавать немедленно. 
 

источник: журнал "Гастрономъ",
#11, 2005


 

Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1135 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]