Главная » 2008 » Апрель » 19 » Шоколадные птифуры
10:00 PM
Шоколадные птифуры
Порций: 16 шт.
Что нужно:
250 г муки
1,5 ст. л. крахмала
разрыхлитель
2 ч. л. ванильного сахара
сахар - 2 ст.л.
сметана
175 г сливочного масла
Для шоколадного крема:
1 упаковка (40 г) сухого шоколадного пудинга
70 мл молока
250 г сливочного масла
Для глазури:
2 ч. л. порошка какао
75 г сахарной пудры
сливочное масло
Что делать:
Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. В отдельной миске смешать сахар, сметану и ванильный сахар, добавить к муке, перемешать. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности и убрать на 30 мин. в холодильник.
Разогреть духовку до 180°С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать из него кружки диаметром 5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста. Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Для шоколадного крема приготовить пудинг, как указано на упаковке, используя холодное молоко и сахар. Масло взбить в пышную пену, затем осторожно, порциями, соединить его с пудингом. Готовый крем выложить в кондитерский мешок.
Приготовить глазурь. В небольшом сотейнике смешать до однородного состояния какао, сахарную пудру и 1 ст. л. горячей воды, затем добавить масло и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, снять сотейник с огня. С помощью кисточки смазать глазурью половину кружков из теста. На другую половину кружков выдавить примерно по 1 ч. л. крема из кондитерского мешка, на них уложить кружки, промазанные глазурью, слегка сжать. При желании сверху птифуры можно украсить шоколадным кремом.
журнал  "Гастрономъ"#4(63), 2007
Категория: ПЕЧЕНЬЕ, БИСКОТТИ | Просмотров: 1397 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]