Главная » 2008 » Март » 31 » Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо
10:28 PM
Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо

2 стакана муки с отрубями
2 стакана замороженной кукурузы
1 стакан соевого молока (или воды)
соль
1 ч. л. пекарского порошка
0,5 ч. л. молотого чили
1 красный болгарский перец
масло оливковое - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый
растительное масло
Для сальсы:
авокадо
1 сладкая груша
лимон
1 зеленый перчик чили
3 ст. л. измельченного зеленого лука
соль и свежемолотый перец
Что делать:
Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить в оливковом масле на сильном огне, 1–2 мин., помешивая.
Кукурузу залить кипятком, довести до кипения, слить воду и дать обсохнуть. Смешать муку, соль, чили и пекарский порошок.
В другой миске смешать перец, кукурузу, соевое молоко, мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Постепенно всыпать муку; мешать до исчезновения комков. Хорошо нагреть небольшую сковороду с толстым дном, смазать ее маслом. Испечь на среднем огне не очень толстые блинчики, обжаривая их по 2–3 мин. с каждой стороны.

Для сальсы авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками и сразу же залить лимонным соком. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Чили измельчить, предварительно удалив семена. Все смешать, добавить зеленый лук, соль и перец.

источник: "Гастрономъ",
#3(26), 2004


Категория: БЛЮДА В ПОСТ | Просмотров: 1814 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]