2 стакана муки с отрубями 2 стакана замороженной кукурузы 1 стакан соевого молока (или воды) соль 1 ч. л. пекарского порошка 0,5 ч. л. молотого чили 1 красный болгарский перец масло оливковое - 1 ст.л. чеснок - 2 зубчика лук зеленый растительное масло Для сальсы: авокадо 1 сладкая груша лимон 1 зеленый перчик чили 3 ст. л. измельченного зеленого лука соль и свежемолотый перец Что делать: Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить в оливковом масле на сильном огне, 1–2 мин., помешивая. Кукурузу залить кипятком, довести до кипения, слить воду и дать обсохнуть. Смешать муку, соль, чили и пекарский порошок. В другой миске смешать перец, кукурузу, соевое молоко, мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Постепенно всыпать муку; мешать до исчезновения комков. Хорошо нагреть небольшую сковороду с толстым дном, смазать ее маслом. Испечь на среднем огне не очень толстые блинчики, обжаривая их по 2–3 мин. с каждой стороны.
Для сальсы авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками и сразу же залить лимонным соком. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Чили измельчить, предварительно удалив семена. Все смешать, добавить зеленый лук, соль и перец.
источник: "Гастрономъ", #3(26), 2004
|