Главная » 2008 » Март » 10 » Блины на коньяке с ореховой начинкой
6:59 PM
Блины на коньяке с ореховой начинкой
175 г муки сахар
соль
3 яйца
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. коньяка
масло сливочное
молоко
растительное масло
Для начинки:
150 г миндаля
сахар
изюм
1 ст. л. коньяка
Приготовление:
Сначала приготовить начинку. Изюм вымыть, залить теплой кипяченой водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1 ч. Затем воду слить, изюм обсушить бумажными салфетками, поместить его вместе с миндалем и сахаром в чашу блендера, размолоть в пюре. Добавить коньяк, тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.
Приготовить блинное тесто. Просеять муку с солью, добавить сахар, лимонную цедру, коньяк и сливочное масло. Перемешать венчиком. Продолжая вымешивать, по одному вбить яйца, затем медленно влить молоко; перемешивать до однородности. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 ч.
Сильно разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла. Влить небольшое количество теста, испечь тонкий блин. Вновь смазать сковороду маслом; испечь остальные блины. На горячие блины положить по 1,5-2 ст. л. начинки, свернуть рулетом.
журнал Гастрономъ
Категория: БЛИНЫ, ОЛАДЬИ | Просмотров: 1385 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]