6:51 PM Блинчики с креветками и бананом | |
Для теста: мука соль сахар 1,5 стакана теплого молока яйцо - 1 шт. растительное масло для выпекания и обжаривания Для начинки: 2 крупных банана масло растительное
500 г вареных очищенных креветок
200 мл сливок жирностью 20%
перец кайенский
щепотка мускатного ореха
соль
1 Муку просеять с солью в миску, добавить сахар. Яйцо смешать с молоком. Постепенно, тонкой струйкой вливая смесь молока и яйца, замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
2 Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекать на среднем огне, 1,5 мин. 3 Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и печь еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Таким же образом, добавляя по мере необходимости масло, выпечь остальные блины. 4 Приготовить начинку. Бананы очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить креветки, готовить на среднем огне, 2 мин. Сливки слегка взбить с бананами, влить в сковороду. Добавить соль, кайенский перец и мускатный орех, перемешать. Готовить 2–3 мин., снять с огня, дать немного остыть. 5 Выложить на каждый блин по 1,5 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиком. 6 На сковороде разогреть 1–1,5 ст. л. растительного масла. Выложить на нее блинчики швом вниз. Готовить 1 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 сек
журнал Гастрономъ
| |
Категория: БЛИНЫ, ОЛАДЬИ | Просмотров: 1500 | |
Всего комментариев: 0 | |