Главная » 2008 » Февраль » 28 » Заварные пирожные "Ереван"
10:23 AM
Заварные пирожные "Ереван"
100 мл сливочного масла
200 мл воды
200 г муки высшего сорта
4–5 яиц
соль на кончике ножа
Для крема:
300 г сливок жирностью 35%
100 г сахарной пудры
3 капли ванильной эссенции
Для начинки:
300 г клубники
300 г варенья из грецких орехов

Что делать:

Соединить масло, соль и 200 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, добавить предварительно просеянную муку, перемешать выпуклой стороной ложки. Когда вокруг ложки начнет собираться масса, снять с огня. Дать остыть в течение 15 минут с закрытой крышкой. Яйца взбить и по одному добавить в тесто при постоянном помешивании.

Тесто поместить в кондитерский мешок, затем отсадить на смазанный маслом противень в виде кругов.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220˚С, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. У остывших пирожных отрезать крышки и отложить их в сторону, заполнить пирожные взбитыми сливками.

Грецкие орехи вынуть из варенья и нарезать дольками. Украсить пирожные дольками грецких орехов, а также целыми ягодами клубники, накрыть отложенными крышками.
Подать, полив сиропом варенья из грецких орехов.
журнал Гастромъ
Категория: ПИРОЖНОЕ | Просмотров: 1814 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 1
1 Olga1976  
0
Попробуем сделать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]