10:23 AM Заварные пирожные "Ереван" | |
100 мл сливочного масла
200 мл воды 200 г муки высшего сорта 4–5 яиц соль на кончике ножа Для крема: 300 г сливок жирностью 35% 100 г сахарной пудры 3 капли ванильной эссенции Для начинки: 300 г клубники 300 г варенья из грецких орехов Что делать: Соединить масло, соль и 200 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, добавить предварительно просеянную муку, перемешать выпуклой стороной ложки. Когда вокруг ложки начнет собираться масса, снять с огня. Дать остыть в течение 15 минут с закрытой крышкой. Яйца взбить и по одному добавить в тесто при постоянном помешивании. Тесто поместить в кондитерский мешок, затем отсадить на смазанный маслом противень в виде кругов. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220˚С, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. У остывших пирожных отрезать крышки и отложить их в сторону, заполнить пирожные взбитыми сливками. Грецкие орехи вынуть из варенья и нарезать дольками. Украсить пирожные дольками грецких орехов, а также целыми ягодами клубники, накрыть отложенными крышками. Подать, полив сиропом варенья из грецких орехов. журнал Гастромъ
| |
Категория: ПИРОЖНОЕ | Просмотров: 1814 | |
Всего комментариев: 1 | |
| |