6:54 PM БАНАНОВЫЙ ТОРТ | |
Чтобы взбить белок, добавьте щепотку соли, это значительно ускорит процесс... Для глазури: 1 лимон, сахар Поместите в миску 150 г масла, тростниковый сахар, порезанный на кусочки банан и хорошо взбейте миксером, чтобы смесь стала однородной, легкой и воздушной. Возьмите яйца, отделите желтки от белков, и желтки добавьте в полученную смесь (белки нам понадобятся в дальнейшем). Добавьте туда же сметану, ванильный экстракт, мак и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Теперь очередь муки с двумя чайными ложками разрыхлителя для теста. Яичный белок взбивайте в отдельной посуде со щепоткой соли до тех пор, пока смесь не станет густой и плотной. Затем добавьте 6 ст. ложек обычного сахара и хорошенько взбейте еще раз. Делайте все так, как и при приготовлении безе. А теперь введите сюда приготовленное ранее тесто (вводите тесто по частям, чтобы консистенция оставалась воздушной). Сковороду для выпекания смажьте сливочным маслом, а на дно положите пергаментную бумагу, чтобы пирог не пригорал. Выложите тесто и выпекайте 45 мин. при температуре 160 градусов. Приготовление глазури. Натрите кожуру лимона на мелкой терке, выжмите туда же сок и добавьте столько сахара, чтобы смесь стала густой и похожей на клей. Хорошо взбейте. Варенье. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте, немного подавите. Затем поставьте на огонь и кипятите около 4 мин (до тех пор, пока смесь не станет прозрачной). Разрежьте торт на кусочки и подавайте с ложкой этого замечательного варенья.
| |
Категория: ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА | Просмотров: 3612 | | |
Всего комментариев: 0 | |