Главная » 2008 » Февраль » 24 » БАНАНОВЫЙ ТОРТ
6:54 PM
БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Чтобы взбить белок, добавьте щепотку соли, это значительно ускорит процесс...
— 200 г сливочного масла
— 170 г тростникового сахара
— 6 ст. ложек обычного сахара
— 1 банан
— 4 яйца
— 6 ч. ложек сметаны
— 1 ст. ложка ванильного экстракта или ванилина
— 2 ст. ложки мака
— 340 г муки
— 2 ч. ложки разрыхлителя
— соль

Для глазури: 1 лимон, сахар
Варенье за 5 мин.: 1кг свежих ягод, стручок ванили или 1 ч. ложку ванилина, 500 г сахара

Поместите в миску 150 г масла, тростниковый сахар, порезанный на кусочки банан и хорошо взбейте миксером, чтобы смесь стала однородной, легкой и воздушной. Возьмите яйца, отделите желтки от белков, и желтки добавьте в полученную смесь (белки нам понадобятся в дальнейшем). Добавьте туда же сметану, ванильный экстракт, мак и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Теперь очередь муки с двумя чайными ложками разрыхлителя для теста.

Яичный белок взбивайте в отдельной посуде со щепоткой соли до тех пор, пока смесь не станет густой и плотной. Затем добавьте 6 ст. ложек обычного сахара и хорошенько взбейте еще раз. Делайте все так, как и при приготовлении безе. А теперь введите сюда приготовленное ранее тесто (вводите тесто по частям, чтобы консистенция оставалась воздушной).

Сковороду для выпекания смажьте сливочным маслом, а на дно положите пергаментную бумагу, чтобы пирог не пригорал. Выложите тесто и выпекайте 45 мин. при температуре 160 градусов.

Приготовление глазури. Натрите кожуру лимона на мелкой терке, выжмите туда же сок и добавьте столько сахара, чтобы смесь стала густой и похожей на клей. Хорошо взбейте.
Когда торт готов, поливаем его глазурью, хорошо обмазывая по краям.

Варенье. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте, немного подавите. Затем поставьте на огонь и кипятите около 4 мин (до тех пор, пока смесь не станет прозрачной). Разрежьте торт на кусочки и подавайте с ложкой этого замечательного варенья.
Категория: ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА | Просмотров: 3612 | Добавил: Багира | Теги: Джейми Оливер
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]