Главная » 2008 » Февраль » 22 » MINISEMLOR- ТРАДИЦИОННЫЕ ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ
1:06 PM
MINISEMLOR- ТРАДИЦИОННЫЕ ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ
ТЕСТО:
25гр.дрожжей(свежих)
2,5 дл. ( 250мл. )тёплого молока
3/4 дл.( 65гр)сахара
1ч.л. кардемона
щепотка соли
8-9 дл.( 480-540гр) муки
50гр размягченого масла

НАЧИНКА:
200гр миндальной массы(или марципана)
приблизительно 1дл молока
2,5 дл.( 250мл) сливок.
2ст.л. сах.пудры

1 яйцо для намазки булочек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из всех ингредиентов замесить дрожжевое тесто. И оставит подходить 30 мин.
После того как тесто подошло, разделить его на 30 частей и сделать из них колобки. Положить колобки на противень и дать им постоять ещё 20 мин.
Духовку разогреть до 250гр.
Перед тем как выпекать смазать булочки яйцом. Выпекать 7-10 мин.
После выпечки, дать булочкам остыть.
Потом отрезать у булочки макушку. Снять немного мякоши из булочки, как бы делаем маленькое отверстие в нутри.
Раскрошить вынутую мякоть в миску, добавить к ним измельчённую через тёрку мандельную массу(или марципан) и молоко. Получившуюся массу добавляем в каждую булочку, на место где мы сделали отверстия.
Взбить сливки с 2 ложками сах.пудры и выжать в каждую булочку. Накрыть крышкой- второй частью булочки(той что мы отрезали )
Приятного аппетита.

Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1442 | Добавил: Gulshen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]