ТЕСТО: 25гр.дрожжей(свежих) 2,5 дл. ( 250мл. )тёплого молока 3/4 дл.( 65гр)сахара 1ч.л. кардемона щепотка соли 8-9 дл.( 480-540гр) муки 50гр размягченого масла
НАЧИНКА: 200гр миндальной массы(или марципана) приблизительно 1дл молока 2,5 дл.( 250мл) сливок. 2ст.л. сах.пудры
1 яйцо для намазки булочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из всех ингредиентов замесить дрожжевое тесто. И оставит подходить 30 мин. После того как тесто подошло, разделить его на 30 частей и сделать из них колобки. Положить колобки на противень и дать им постоять ещё 20 мин. Духовку разогреть до 250гр. Перед тем как выпекать смазать булочки яйцом. Выпекать 7-10 мин. После выпечки, дать булочкам остыть. Потом отрезать у булочки макушку. Снять немного мякоши из булочки, как бы делаем маленькое отверстие в нутри. Раскрошить вынутую мякоть в миску, добавить к ним измельчённую через тёрку мандельную массу(или марципан) и молоко. Получившуюся массу добавляем в каждую булочку, на место где мы сделали отверстия. Взбить сливки с 2 ложками сах.пудры и выжать в каждую булочку. Накрыть крышкой- второй частью булочки(той что мы отрезали ) Приятного аппетита.
|