11:51 AM ВЕНСКИЙ КЕКС | |
Продукты на один кекс
диаметром 24 см или на два диаметром по 12 см: 500 г муки-крупчатки, 35 г дрожжей, l/8 л теплого молока, 150 г сахара,150 г масла, 5 яиц,щепотка соли, 1/8л сливок,75 г изюма, 40 г рома,натертая цедра от 1лимона, 4 ст.л. сахарной пудры, масло на форму. Кекс разрежем на 12 порций, меньшие - на 6 порций, калорийность 1 порции- около 1825 дж/ 435 кал ------------- Отличительной особенностью венского кекса является его малый размер, поэтому из данного количества продуктов полагалось бы испечь два кекса.Формы смажем маслом. Муку просеем в квашню,посредине сделаем лунку, раскрошим туда дрожжи, нальем молоко и разведем дрожжи с небольшим количеством муки и сахара. Накроем полотенцем и оставим на 15 минут подходить.Растопленное масло, яйца, сахар и сливки разотрем в пену, доба- вим промытый и стекший изюм, ром, лимонную цедру и вместе с опарой и остальной мукой замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Заполним тестом формы на 2/3 емкости и дадим тесту еще 20-30 минут подой- ти. Духовку разогреем до 200С и поставим кексы печься 40-60 минут на втором уровне снизу. Готовые кексы выложим на кухонную решетку и посыплем сахарной пудрой рецепт www.leifheit.ru/oetker/
| |
Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 1734 | |
Всего комментариев: 0 | |