Главная » 2008 » Февраль » 9 » Клубничный Торт
8:30 AM
Клубничный Торт
2 пакетика желатина
1/2 чашки холодной воды
3 желтка, комнат.темпер.
1/2 чашки сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 чашки молока горячего
1 ч.л. ваниль.экстракт
3 чашки морожен.клубники (без сахара), сделать из нее пюре
2 чашки шоколадного ликера, разделить
1 чашики жирных сливок
1 (22 см) готового легкого бисвита
1 кг клубники
Взбитые сливки для декора.

1. Сбырзнуть желатин водой. Дать 5 минут постоять. Смазать 22см форму.
2. Поставить на водянную баню желтки, сахар, соль и молоко. Помешивая, дать загустеть. Снять с огня.
3. Добавиьт желатин и перемешать (чтобы он расстаял). Добавить ваниль, клубничное пюре и 1 1/2 чашки шоколадного ликера. Поставить в холод пока не загустеет всё.
4. Взбить сливки до крутой пены. Аккуратно перемешать с порезанной клуюникой.
5. Выложить бисвкит в форму, облить оставшимся шокол.ликером. Выложить на него ягоду, попкой вниз, а сверху выложить клубничный мусс.
6. Дать настояться. Украсить каждый кусочек взбитыми сливками и ягодками.
источник: http://www.godiva.com
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1395 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]