Главная » 2008 » Февраль » 1 » Свинина, нашпигованная фисташками и овощами
11:13 AM
Свинина, нашпигованная фисташками и овощами
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 черешок лука-порея (только белая часть)
150 г фисташек
3 кг свинины одним куском, корейки или окорока, без костей
50 мл растительного масла
1,5 ст. л. соевого соуса
200 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
соль, черный перец по вкусу
2 ст. л. приправы "Ароматный чесночок"
Что делать:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать продольными брусочками. Порей вымыть и нарезать так же. Фисташки очистить от скорлупы.
Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе 10–12 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см.
Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орешками.
Разогреть духовку до 200°С. Поместить мясо в глубокую форму, туда же положить оставшиеся кусочки овощей. Влить растительное масло, соевый соус и вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 180°С, снять крышку и готовить еще 30 мин.
Овощи переложить из формы в чашу блендера, добавить сливочное масло и измельчить в пюре. Переложить в сотейник.
Добавить к овощному пюре приправу "Ароматный чесночок". Готовить на несильном огне 5 мин. Подать как соус к мясу.
журнал Гастроном
Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1600 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]