11:13 AM Свинина, нашпигованная фисташками и овощами | |
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец 1 черешок лука-порея (только белая часть) 150 г фисташек 3 кг свинины одним куском, корейки или окорока, без костей 50 мл растительного масла 1,5 ст. л. соевого соуса 200 мл белого сухого вина 50 г сливочного масла соль, черный перец по вкусу 2 ст. л. приправы "Ароматный чесночок" Что делать: Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать продольными брусочками. Порей вымыть и нарезать так же. Фисташки очистить от скорлупы. Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе 10–12 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см. Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орешками. Разогреть духовку до 200°С. Поместить мясо в глубокую форму, туда же положить оставшиеся кусочки овощей. Влить растительное масло, соевый соус и вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 180°С, снять крышку и готовить еще 30 мин. Овощи переложить из формы в чашу блендера, добавить сливочное масло и измельчить в пюре. Переложить в сотейник. Добавить к овощному пюре приправу "Ароматный чесночок". Готовить на несильном огне 5 мин. Подать как соус к мясу. журнал Гастроном
| |
Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1628 | |
Всего комментариев: 0 | |