Главная » 2008 » Февраль » 1 » Печенье с фруктовой начинкой
11:04 AM
Печенье с фруктовой начинкой
Для теста:
  • 75 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кардамона
  • 140 г пшеничной муки
  • 50 г кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для украшения
    Для начинки:
    200 г замороженных слив
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 ст. л. сахара
  • Приготовить начинку. Сливы разморозить, откинуть на дуршлаг и промыть. Промокнуть салфетками и нарезать кубиками.
    1. Орехи крупно порубить. В миске смешать сливы, орехи и сахар.
    2. Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и пряностями. Яйцо взбить в отдельной миске. К маслу добавить 2 ст. л. яйца, пшеничную и кукурузную муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать с помощью стакана 24 кружка диаметром 8–9 см. Из 12 кружков стаканом меньшего диаметра вырезать бортики шириной примерно 5 мм.
    3. Из этих же кружков вырезать с помощью формочек для печенья 6 звездочек и 6 сердечек.
    4. Поместить бортики на оставшиеся цельные кружки. В середину выложить сливовую начинку.
    5. Звездочки и сердечки уложить поверх начинки, смазать оставшимся взбитым яйцом. Печенье уложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодильник на 15 мин.
    6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.
    7. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Уложить в коробку.
    8. журнал Гастроном
  • Категория: ПЕЧЕНЬЕ, БИСКОТТИ | Просмотров: 1416 | Добавил: Багира
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]