Для теста:
75 г масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. корицы
1 ч. л. кардамона
140 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
1 яйцо
сахарная пудра для украшения Для начинки: 200 г замороженных слив
100 г очищенных грецких орехов
3 ст. л. сахара
Приготовить начинку. Сливы разморозить, откинуть на дуршлаг и промыть. Промокнуть салфетками и нарезать кубиками.
- Орехи крупно порубить. В миске смешать сливы, орехи и сахар.
- Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и пряностями. Яйцо взбить в отдельной миске. К маслу добавить 2 ст. л. яйца, пшеничную и кукурузную муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать с помощью стакана 24 кружка диаметром 8–9 см. Из 12 кружков стаканом меньшего диаметра вырезать бортики шириной примерно 5 мм.
- Из этих же кружков вырезать с помощью формочек для печенья 6 звездочек и 6 сердечек.
- Поместить бортики на оставшиеся цельные кружки. В середину выложить сливовую начинку.
- Звездочки и сердечки уложить поверх начинки, смазать оставшимся взбитым яйцом. Печенье уложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодильник на 15 мин.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.
-
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Уложить в коробку.
-
журнал Гастроном
|