Главная » 2008 » Февраль » 1 » Торт "Эстерхази"
11:00 AM
Торт "Эстерхази"
Что нужно:
  • белки - 8 яиц
  • сахар - 1 стакан
  • корица - щепотка
  • орех грецкий - 200 г
  • мука - 3 ст.л.
    для крема
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • желтки - 4 яйца
  • масло сливочное - 300 г
  • водка вишневая - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 3 ч.л.
  • джем абрикосовый или сливовый - 2 ст.л.
    для украшения
  • шоколад белый - 200 г
  • шоколад черный - 50 г
  • сливки жирные - 2 ст.л.

    Что делать:
    1. Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
    2. При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края.
    3. Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.
    4. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
    5. Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.
    6. журнал: Гастрономъ
  • Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 2705 | Добавил: Багира
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]