5:12 PM КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ | |
1 1/2 чашки сахара 1 1/2 чашки воды Цедра одного лимона (мелко нарезать) 2 стакана клубники 3ст.л. клубничного ликёра или вина Листья мяты Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 мин, добавьте лимонную цедру (как вариант можно добавить 2ст.л. мелко нарезанных листьев мяты). Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте остывать минимум на 15минут. Для варки сиропа используйте только эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Добавьте клубнику и ликёр и хорошо перемешайте до однородной массы.
Перелейте массу в емкость для замораживания и поставьте в морозилку. Когда масса на половину замерзла, тщательно перемешайте вилкой, до тех пор, пока все комочки льда не разобьются. Снова заморозьте. Взбейте массу при помощи блендера или миксера. Сорбет готов, храните его замороженным до сервировки.
Разложите сорбет по бокалам, стараясь придать форму шариков ( ложкой для мороженого ). Долейте в бокал вина . Можно сделать сорбет из апельсинов, а вместо вина использовать коньяк.
| |
Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 1304 | |
Всего комментариев: 0 | |