Главная » 2008 » Январь » 4 » Жареный ананас на шампуре с поджаренным кокосовым мороженым
4:26 PM
Жареный ананас на шампуре с поджаренным кокосовым мороженым
Ингредиенты:Делается на 12 порций, Приготовление: 30 минут, Маринование: 1 час, Замораживание: 30 минут, Выдерживание: 4 часа, Жарка: 8 минут Ингредиенты (1 чашка = 250 мл)
1-2/3 чашки измельчённого кокосового ореха, 2 канистры 12-унций сгущённого молока, 1 чашка купленного неподслащенного кокосового молока* или Самодельное, Кокосовое Молоко (смотрите рецепт ниже) , 1 чашка сахара, 2 чашка взбитых сливок, 1 столовая ложка лимона или сока лайма, 1 столовой ложки ванили, 1/2 чашки мёда, 1 6-сантиметовая веточка корицы, 3 столовых ложки сока апельсина, 2 столовых ложки рома, 6 2-х сантиметровым ломтиков свежего ананаса (очищенного и без сердцевины), разделить на четыре части, 12 деревянных или металлических шампуров, каждый около 6 дюймов длиной, 1 звёздный плод (карамбола), нарезанный тонкими ломтиками, 1 большая твёрдая, зрелая папайя или манго, очищенная от зернышек и нарезанная тонкими ломтиками, 2 киви, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
Как готовить:Для мороженого: Для жарки кокосового ореха, разложите его в один слой на мелкой форме для пирога. Выпекайте в духовке при 350 градусов F в течении 5-10 минут или до появления легкого золотисто-коричневого цвета, при этом немного помешивая.
В большой тарелке смешайте сгущённое молоко, кокосовое молоко и сахар. Перемешивайте до растворения сахара. Далее добавьте взбитые сливки, сок лимона, ваниль и 1 1/3 чашки поджаренного кокосового ореха. (1/3 чашки сверху для украшения мороженного).
Заморозьте в 4-х или 5-ти «квартной» (литровой) мороженице согласно инструкциям изготовителей. Выдерживать 4 часа.**
Для ананаса: В маленькой кастрюле, подогрейте мёд и веточку корицы на низком огне. Когда подогреется (но не вскипит), уберите с огня. Смешайте с соком апельсина и ромом. Положите ананас одним слоем на мелкую посуду. Нанесите смесь мёда на ананас. Прикройте; дайте постоять один час. Если используются деревянные шампуры, то вымачивайте в воде в течение часа.
Процедите ананас, оставляя медовую смесь. Наденьте по 2-а кусочка ананаса на концы каждого шампура. Смажьте ананас на шампурах медовой смесью. Жарьте ананас непосредственно над углями в течение 6-8 минут или пока не появится золотисто-коричневый цвет (нагревая, поворачивать периодически смазывая медовой смесью). Уберите с огня. Надевайте по ломтику карамболы, папайи или манго, киви до конца каждого шампура. Смажьте фрукты на шампурах медовой смесью.
Для подачи на стол, положите ложкой Жаренное Кокосовое Мороженное на блюдо; посыпьте остатками поджаренного кокоса. Украсьте верхушку мороженного шампурами с фруктами. Делается 12 порций.
Источник:Better Homes and Gardens
Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 1077 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]