4:12 PM Торт-мороженое "КАСАТА" | |
Для теста:
3 яйца (разделенных на белки и желтки) 5 столовых ложек сахара 2 столовые ложки растительного масла 2 стловые ложки апельсинового сока 1\2 стакана муки с разрыхлителем Для начинки: 300 гр горького шоколада 100 гр сливочного масла 5 яиц (разделенных на белки и желтки) 1\2 стакана сахара Для крема:
500 гр сливок 2 столовые ложки сахара. Нагреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем белки с сахаром. В отдельной мисочке слегка протираем желтки с растительным маслом и соком. осторожно вводим взбитые белки.
Смазываем форму, укладываем пергамент и еще раз смазываем жиром. Выкладываем тесто в форму и выпекаем корж. Даем остыть и делим корж на 2 части, разрезая вдоль. Готовим начинку растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешиваем до тех пор, пока оно не распустится. Хорошенько взбиваем белки с сахаром до густой пены. Растираем желтки с шоколадом и добавляем взбитые белки. Покрываем каждый корж 1\2 колличества начинки и замораживаем в морозиловке. Взбиваем сливки с сахаром. Смазываем начинку каждого коржа 1\2 количества крема и замораживаем еще на 2 часа. Сохраняем 1\2 колличества крема. Придерживая руками с обеих сторон осторожно складываем слои торта, так, что бы тесто оказалось сверху и снизу, а между ними начинка. Покрываем торт оставшимся кремом. Торт надо хранить в морозиловке. | |
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1317 | |
Всего комментариев: 0 | |