Главная » 2007 » Декабрь » 21 » Шоколадные кексы
10:05 PM
Шоколадные кексы
соль
- сахар (коричневый 150 г + 1 чайн. ложка ванильного сахара)
- мука (100 г)
- яйцо (2)
- сливочное масло (125 г)
- грецкие орехи (150 г ядер)
- шоколад (горький 100 г)
- сахарная пудра (2 стол. ложки)
- разрыхлитель (1/2 чайн. ложки)
Шоколад крупно порубить и расплавить на водяной бане. Нагреть духовку до 200°. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному все яйца, ввести растопленный шоколад и вымешивать до полного растворения крупинок сахара. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Грецкие орехи порубить и вместе с мучной смесью добавить в тесто. Форму для выпекания смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать в течение 30 мин. Вынуть форму из духовки, опрокинуть корж, остудить и нарезать кусочками. Изготовить из бумаги шаблоны в виде звезд, положить на кексы, посыпать сахарной пудрой.

журнал  Лиза №49 (2002)

Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 1165 | Добавил: Анюта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]