10:05 PM Шоколадные кексы | |
соль
- сахар (коричневый 150 г + 1 чайн. ложка ванильного сахара) - мука (100 г) - яйцо (2) - сливочное масло (125 г) - грецкие орехи (150 г ядер) - шоколад (горький 100 г) - сахарная пудра (2 стол. ложки) - разрыхлитель (1/2 чайн. ложки) Шоколад крупно порубить и расплавить на водяной бане. Нагреть духовку до 200°. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному все яйца, ввести растопленный шоколад и вымешивать до полного растворения крупинок сахара. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Грецкие орехи порубить и вместе с мучной смесью добавить в тесто. Форму для выпекания смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать в течение 30 мин. Вынуть форму из духовки, опрокинуть корж, остудить и нарезать кусочками. Изготовить из бумаги шаблоны в виде звезд, положить на кексы, посыпать сахарной пудрой.
журнал Лиза №49 (2002) | |
Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 1187 | |
Всего комментариев: 0 | |