Главная » 2007 » Декабрь » 18 » Тайская рыба в корочке из риса
11:21 AM
Тайская рыба в корочке из риса
Порций: 4
Что нужно:
морской язык - 600 г филе
яйца - 3 шт
сок лайма - 3 ч.л.
рис длиннозерный - 0,5 стакана
мука
масло для фритюра
для соуса
острый красный чили - 2 маленьких
сахар - 1 ст.л.
соус рыбный - 4 ст.л.
сок лайма - 3 ст.л.
Что делать:
Приготовить соус, смешав очищенные от семян и измельченные чили с остальными ингредиентами и 2 ч. л. воды. Закрыть миску с соусом пленкой и поставить в холодильник на 15 мин. Рис сварить как обычно и остудить.
Рыбу разрезать на 16 равных продолговатых кусочков. Яйца с соком лайма взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муки, в третью выложить рис. Каждый кусок обвалять сначала в муке, стряхнуть лишнюю; погрузить в яичную смесь, затем обвалять в рисе. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде – как только оно начнет слегка дымиться, уменьшить жар до минимального, положить рыбу и жарить ее по 3 мин. с каждой стороны, периодически слегка утапливая. Переложить на бумажные полотенца, затем сразу же подать с острым соусом.

Категория: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ | Просмотров: 1421 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 1
1 alena-plus  
0
Неплохо получается!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]