1:27 PM Печенье с клубничным джемом | |
Порция: 114г или 48 штук 227г мягкого сливочного сыра
1/2 чашки мягкого масла 2/3 чашки сахарного песка 2 яйца 1 ч.л. ванили 2-1/2 чашки муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/3 чашки размельченных грецких орехов 3/4 чашки клубничного варенья 1 ч.л. сахарной пудры Разогреть духовку до 177С. Взбить миксером сливочный сыр с маслом и сахарным песком. Взять одно яйцо, отделить желток от белка, отложить белок на потом. В сливочную смесь добавить желток, второе (целое) яйцо и ваниль, хорошо взбить. Смешать отдельно муку и разрыхлитель и постепенно добавить в общую смесь, хорошоя взбивая. Разделить полученное тесто на четыре равные части. Раскатать каждую часть на брусочки размером 30,5х2,5см. Выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Кончиком деревянной ложки или пальцами сделать небольшие углубления по длине каждого брусочка, равные примерно 1,5см по длине и ширине. Вилкой взбить оставленный белок. Смазать брусочки. Присыпать грецкими орехами. Наполнить углубления в брусочках клубничным вареньем или джемом (примерно 3 ст.л. варенья на каждый брусочек).
Выпекать 25-27мин. или до тех пор, пока края не станут слегка коричневатыми. Дать немного остыть. Присыпать сахарной пудрой. Порезать каждый брусочек по диагонали на 12 частей.
источник:www.kraftfoods.com/
перевод с английского от Натальи ( Dream)
| |
Категория: ПЕЧЕНЬЕ, БИСКОТТИ | Просмотров: 1327 | |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||