10:38 PM Шоколадные трюфели с начинкой пралине | |
— 450 г 80%-го шоколада — 400 г сахара — 200 г очищенного фундука — 280 мл жирных сливок — какао-порошок — сахарная пудра — зубочистки Шоколад растопить на водяной бане. Приготовление карамели: Поместите в кастрюлю сахар и добавьте 8 — 9 столовых ложек воды. На медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Сироп начнет постепенно темнеть. Когда масса станет золотистой, добавьте орехи. А когда смесь станет золотисто-коричневой, выложить ее на смазанный оливковым маслом противень. Примерно через полчаса она затвердеет. Поломайте ее, положите в комбайн и размелите в порошок. Получилось, так называемое, пралине. В растопленный шоколад (немного шоколада отложите в другую емкость — он нам понадобится) добавьте сливки и пралине. Вылейте полученную массу в миску, разровняете и поставьте на 30 мин в холодильник, пока не схватится. После этого двумя чайными ложками формируем конфеты, они могут быть круглыми, овальными, какими угодно — на ваше усмотрение. Накалываем их на зубочистки и окунаем в оставшийся расплавленный шоколад. Обваляйте в какао или в сахарной пудре. Секрет повара: При приготовлении карамели сахарную массу необходимо постоянно помешивать, иначе она моментально пригорит | |
Категория: ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА | Просмотров: 2549 | | |
Всего комментариев: 0 | |