Главная » 2007 » Октябрь » 21 » ШОКОЛАДНЫЕ ВАТРУШКИ С ХАЛВОЙ
5:24 PM
ШОКОЛАДНЫЕ ВАТРУШКИ С ХАЛВОЙ
Прослойка:
56 гр халвы
190 гр крем чиза, комнат.темпратуры
3 ст.л. сахара
1 большое яйцо
1 большой желток
1/4 чашки сметаны
1 ст.л. апельсино.сок
1/2 ч.л. ванильки

Брауни:
160 гр. Темного шоколада, порубить
1 чашка плюс 6 ст.л. сливоч.масла, нарезать на кубики
4 больших яиц, комнат.темер
1 3/4 чашки сахара
1 3/4 чашки муки, просеять
3/4 чашки лесного ореха, обжарить и снять шкурку
3/4 чашки фисташек

Украшение:
1/2 ст.л. какао порошка
Готовим прослоечку:
1.Положить халву на стол и вилкой хорошо ее размять.
2. Крем чиз взбить миксером пока не станет мягче. Добавитьс ахар и продолжать взбивать пока все не смешается. Добавить халву. Вбить яйцо и желток. Затем добавить сметану, апель.сок и ванильку, хорошо взбить.
Готовим брауни:
1. Духовку на 200 градусов, противень размером 32см на 22см.обмазать маслом Выложить на дно бумагу так чтобы края были закрыты со всех сторон (то есть обложить бумагой всю форму) все смазать.
2. Выложить шоколад и масло на водянную баню. Подержать пока шоколад не рассает. Снять с огня, дать остыть.
3. Взбить яйца и сахар пока не станет пеной минут 5 на большой скорости. Аккуратно выложить это в теплую шоколадную массу. Затем выложить туда же муку.
4. Выложить одну чашку на противень. Обсыпть этот слой орешками и фисташками. Выложить второй слой. Bыпекать 20 - 25 минут или пока вверх не станет застывать. Выташить противень из духовки и поставит темпер-у на 150 градусов
5. Выложить чиз кремовую слойку поверх брауниз (одним ровным слоем). Bыпекать еще минут 20 - 25. Дать остыть. Вытащить брауниз из формы, обсыпть их какао пудрой и разрезать на 4 на 4 см
рецепт с сайта www.godiva.com/, перевод мой

Категория: ПИРОЖНОЕ | Просмотров: 1603 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]