Главная » 2007 » Октябрь » 11 » 5 РЕЦЕПТОВ ЧИЗКЕЙКА
9:00 AM
5 РЕЦЕПТОВ ЧИЗКЕЙКА
Чизкейк с яблоком и карамелью (Caramel apple cheesecake)
- сухари - 1.5 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное или маргарин - 60г

для начинки:

- карамель - 30г
- молоко сгущенное - 1 банка
- орех Пекан - 1 стакан
- сыр сливочный (cream cheese) - 500г
- сахар - 1/2 стакана
- яйца - 2 шт.
- яблоко - 3 шт.
- мука - 1 ч.л.
- корица- 1/2 ч.л.

Смешать компоненты основы для пирога и выложить тесто в форму. Карамель и сгущенное молоко нагреть на слабом огне. Когда карамель расплавится, отобрать пол-стакана смеси. Оставшейся карамельной массой намазать основу для пирога, а сверху высыпать пол-стакана орехов. Перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы и, одно за другим, добавить к этой смеси яйца. Порезать 2 яблока и добавить к начинке вместе с мукой и корицей. Выложить начинку на поверхность теста. Духовку прогреть до 170o C и поставить туда пирог на 40 минут. Порезать оставшееся яблоко, перемешать с карамелью, намазать пирог сверху и украсить орехами. Снова поставить пирог в духовку на 15 минут, после чего охладить.

Чизкейк с белым шоколадом и фундуком (White chocolate and ha )
- ореховое пралине - 1 стакан
- вафли шоколадные - 270 г
- фундук - 1/4 стакана
- сахар - 2 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- масло сливочное - 400г

для начинки:

- сыр сливочный (cream cheese) - 900г
- яйцо - 4 шт.
- яйцо (желток) - 1шт.
- шоколад белый - 450 г
- ликер ореховый Frangelico - 3 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.
- щепотка мускатный орех.

Измельчить и перемешать вафли и орехи, добавить корицу. Пралине также тщательно измельчить в миксере и 3/4 стакана добавить к вафельной крошке. Отобрать три столовые ложки смеси для украшения. Часть масла (5 ст.л.) растопить и добавить к основе для пирога. Форму смазать маслом, положить в нее тесто и поставить в холодильник.

В отдельной посуде измельчить твердый сыр, добавить к нему яйца, а затем яичный желток. После добавить оставшееся масло, белый шоколад и ванилин. Добавить к начинке оставшееся пралине вместе с мускатным орехом. Выложить начинку на поверхность теста. Духовку прогреть до 150о С и выпекать пирог в течение полутора часов. За 15 минут до конца приготовления посыпать пирог вафельно-ореховой крошкой. Подавать охлажденным.

Чизкейк с тыквой (Pumpkin cheesecake)
- маргарин низкокалорийный - 80г
- сухари - 2 стакана

для начинки:

- творог нежирный - 750 г
- сыр сливочный нежирный (cream cheese) - 400г
- сахар коричневый - 1.25 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- тыква (консервированая или предварительно печеная) - 500г
- специи для тыквы - 1 ст.л.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- ванилин - 1 ст.л.

Компоненты основы перемешать и выложить готовое тесто в смазанную жиром форму.

При помощи миксера смешать творог, сыр, сахар (до полного растворения), специи, по одному добавить яйца и яичные белки. Добавить размятую в пюре тыкву, крахмал, ванилин и перемешать все до получения однородной массы. Получившуюся массу выложить на поверхность основы. Духовку разогреть до 160 oC. Выпекать пирог в течение 1ч 20 минут, после чего дать ему остыть в открытой духовке, а затем охладить в холодильнике.

Чизкейк с Айриш Крим (Irish cream cheesecake)
- сыр сливочный (cream cheese) - 250г
- сухари ванильные - 2 стакана
- масло сливочное - 80г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- мука - 2 ст.л.
- ликер IRISH CREAM - 1 стакан
- ванилин - 1 ч.л.
- шоколад белый - 100г.

Смешать сухари с маслом и выложить на противень. Прогреть духовку до 170o C и поставить туда корж на пять минут.

Приготовить смесь сыра и сахара, добавить яйца, муку, ванилин и ликер и тщательно перемешать до получения однородной массы. Выложить смесь на корж и поставить пирог в духовку. Через 40 минут духовку выключить и оставить там пирог еще на 15 минут. Готовый пирог охладить и посыпать тертым шоколадом.

Чизкейк с клубникой (Cheesecake strawberries)
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 150г
- сахар - 4-5 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ст.л.

для начинки:

- сливочный сыр (cream cheese) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 150г
- лимон - 1/2 шт.
- сливки (35%) - 150г
- крахмал - 2-3 ст.л.
- клубника - 500г
- красная заливка для торта - 1 пакетик
- сливки ванильные взбитые - 125 мл.

Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток и сахар и ванильный сахар. Вымесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник

Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.

Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам или ломтиками. Приготовить заливку как указано на пакетике. Ягоды распределить по торту, полить чуть охлажденной заливкой и дать заливке застыть. Украсить торт взбитыми сливками.

Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 10167 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]