3:32 PM ТОРТ " МАЧО" | |
Ингридиенты:
Для торта массой 1300
Для бисквита Яйцо (белок)-30 гр Орехи фундук- 200 гр Манка- 20 гр Мука- 20 гр Сахар- 150 гр Для крема: Яйцо (желток)-30 гр Сахар- 110 гр Ванилин- 2 гр Шоколад чёрный 100 гр Молоко- 40 гр Масло сливочное-200 гр Ликёр « Бейлиз» - 15 мл Приготовление: Белки взбить с 1/3 частью сахара, до увеличения в обьёме в 5 раз . Остальной сахар постепенно ввести в белковую массу, добать манку и муку, измельчённого обжаренного фундука и аккуратно всё перемешать. Выпечь 4 коржа диаметром 21 см, при темп. 200 гр в течении 7 минут. Приготовление крема:
На водянной бане взбить желтки с сахаром и ванилином до густой белой пены, постепенно влить молоко и варить на маленьком огне в течении 10 минут, добавить шоколад. Массу охладить. Масло взбить до белой пышной массы и постепенно добавить охлаждённый крем, перемешать и добавить ликёр.
Прослоить коржи кремом . Поверхность и бока торта равномерно покрыть кремом. Торт обсыпать шоколадной стружкой. Оформить кружками из карамели и орехами.
Из книги Академия кулинарии " модные десерты"
| |
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 3878 | |
Всего комментариев: 0 | |