Ингридиенты ( на 24 шт.)
50гр свежих дорожжей для сладкой выпечки 100гр масла или маргарина 3дл. молока щепотка соли 1дл. сахара или светлого сиропа 2ч.л. кардемона приблизительно 9 дл. муки
Начинка 2 дл. ванильного крема ( готовы в пакетиках)
1 яйцо для намазки
Для украшения 50гр топлёного масла 1,5 дл сахара
Приготовление
Размельчить дрожжи в миске. Растопить масло(маргарин) в кастрюльке, добавить молоко. Снять с огня, чтоб не кипело. Температура не должна превышать 37 гр. Всё это вылить в миску с дрожжами и хорошенько размешать венчиком, чтобы дрожжи растворились. Добавить соль, сахар, кардемон, размешать. Добавить 2/3 муки.Замесить тесто. Оставить подходить в тёплое место на 30 мин. Должно увеличится в два раза. Как тесто подошло, разделываем его, употребляя оставшееся часть муки если есть необходимость. Делим тесто на две части, из которых скатываем колбаску. Каждую колбаску делим на 12 частей. Формируем колобки. укладываем на противень, застеленый пекарской бумагой. Даём постоять 15 мин. Тем временем готовим ванильный крем, как указано на упаковке. Большим пальцем делаем выемку в булке, заполняем ванильным кремом. Оставляем на 10мин. После обмазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 250гр приблизительно 10мин. После выпечки, обмазать булочки топлённым маслом, и окунуть в сахар. Приятного аппетита.
|