1 стакан муки 80г сливочного масла 3 яйца 1/2 стакана сахара 1/3 стакана молока 50г шоколада 3 ст ложки какао 2 ч ложки разрыхлителя 1/3 ч ложки соли Глазурь 100мл 20% сливок 2 ст.л. сахара 50г шоколада 1 ч ложка крахмала Просеять муку, добавить сахар, натертый на крупной терке шоколад, какао, разрыхлитель, соль. Растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло смешать с яйцами. Масляную смесь вылить в муку, перемешать. Добавить молоко. Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты. Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до готовностиГлазурь
Сливки, шоколад, сахар варить при постоянном помешивании до растворения сахара и шоколада. Крахмал развести с двумя ч.л. холодной воды и влить в сливки. Варить еще 1 мин. Снять с огня и остудить. Глазуть выложить на готовые кексы и наслаждаться шоколадным вкусом...
|