200 гр мягкого слив масла 200 гр сахара 5 яиц 250 гр муки 1 пак ванилина 2 ч лож разрыхлителя 100 гр крахмала 500 гр вишни (лучше кислой)... можно консервированную, предварительно откинуть её на сито и дать хорошо стечь жидкости. Со свежих вишен вытащить косточки. Масло с сахаром и ванилином взбить до кремообразного состояния, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить просеянные муку с разрыхлителем, крахмал и хорошо размешать. Выложить тесто в форму (26 см), проложенную бумагой для выпечки, разровнять и распределить поверх теста вишни. Поставить выпекаться в разогретую до 170С духовку, ~ на 40-45 минут. Дать в форме немного остыть, затем вытащить и посыпать сахарной пудрой.
|