Главная » 2007 » Июнь » 28 » Торт «Мария»
1:57 PM
Торт «Мария»

Продукты:
4 желтка,
1 стакан сахара,
200 гр. маргарина для выпечки,
2,5 стакана муки,
0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом

Для покрытия:
4 белка,
1 стакан сахара

Крем:
1 банка сгущенного варёного молока,
300 гр. сливочного масла

Для украшения:
тёртый бисквит (печенье),
орехи

Процесс приготовления:

1. Месим тесто.
Растереть желтки с сахаром. Понемногу, (постоянно помешивая) добавить расплавленный маргарин (ни в коем случае не доводить до кипения!!!). Ввести соду, погашенную уксусом и муку. Всё тщательно перемешиваем.
2. Для покрытия: отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить сахар, продолжать взбивать.
3. Поделить тесто на 4 части – коржа.
В сковороде или круглой форме подушечками пальцев размять тесто. Равномерно распределить каждый корж по форме, в порядке очереди.
4. Вдавить в тесто нарезанные орехи. Покрыть взбитыми белками с сахаром, не обильно.
Памятка!
На глаз распределите, чтобы этой массы хватило на четыре коржа.
5. Поставить в духовку на 80-100гр.
Выпекать все 4 коржа аналогично первому.
Дать остыть. Покрыть кремом каждый корж.
Верх посыпать орехами и тёртым печеньем.
Празднуйте с удовольствием!
рецепт от Иннусик , фото Алинес
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1477 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 1
1 Светлана  
0
торт шикарный я его пекла сыну на первый его день рождения, все съели, наутро остался один кусочек

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]