Главная » 2007 » Май » 16 » МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРОЙЗЕЛЕМ
9:34 AM
МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРОЙЗЕЛЕМ
  Тесто: 42 гр мокрых дрожжей 500 гр муки 1 яйцо 75 гр сахара 50 гр слив масла 250 мл молока Штройзель: 150 гр слив масла 300 муки 125 гр сахара 1 пак ванилина 1 яйцо Начинка: 100 гр сахара 2 пак пуддинга(в 1 пак 37 гр) 750 мл молока 150 гр крем-фреш(я брала сметану) 3 яйца 1 большая банка мандаринов (или персики, абрикосы) Для теста: просеять в чашку муку, добавить яйцо и 60 гр сахара, 15 гр сахара смешать с дрожжами, масло растопить, смешать с молоком. Тёплую молочно-маслянную массу с дрожжами добавить к муке, замесить тесто и поставить в тёплое место для подъёма на ~ 30 минут. Для штройзеля: масло растопить и дать немного остыть. Смешать муку с сахаром и ванилином, добавить масло и яйцо, сделать штройзель. Для начинки: мандарины выложить в ситечко и дать стечь соку. Пуддинг смешать со 100 гр сахара и развести со 150 мл молока. 600 мл молока вскипятить, добавить разведённый пуддинг и проварить 1 минуту, снять с огня, добавить крем-фреш и дать немного остыть, не забывая иногда помешивать. Тесто выложить на противень(~32х39) смазанный маслом и обсыпанный мукой, дать тесту подняться 20 минут, затем разложить мандарины. Пуддинг хорошо смешать с яйцами и выкласть поверх мандаринов, посыпать штройзелем и поставить выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут

рецепт От Алинес

Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1446 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]