Главная » 2007 » Май » 16 » ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С ВИШНЯМИ
9:31 AM
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С ВИШНЯМИ
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С ВИШНЯМИ Тесто: 7 яиц 200 гр. сахара 200 гр. муки 50 гр. какао-порошка 60 гр. маргарина 50 мл раст масла 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванилина Желтки, сахар и ванильный сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать, остудить и добавить мягкий маргарин и раст. масло. Муку, какао-порошок и разрыхлитель перемешать и просеять. Белки взбить в крепкую пену. К желтковой массе добавить просеянную муку, половину белков, осторожно перемешать, добавить вторую половину и опять очень осторожно перемешать. Разъёмную форму(26см) смазать маргарином, выстелить дно бумагой для выпечки и выложить тесто. Выпекать 35-40 минут при 180°C, остудить и разрезать на три пласта. Крем: 400 гр. молочного шоколада 250 гр. сливок 100 гр. сливочного масла Шоколад растопить в сливках (лучше на водяной бане). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет. Масло комнатной температуры взбить (масло и крем должны иметь одинаковую температуру), добавить к шоколадной смеси и взбить крем. Пропитка(сироп) Вишнёвый сок прокипятить с сахаром. Консервированная вишня: для прослойки между коржами. Сборка: Нижний пласт пропитать сиропом, намазать кремом, разложить консервированную вишню, на него положить второй пласт, опять пропитать сиропом, намазать кремом и разложить вишню, положить третий пласт, пропитать сиропом, сверху и с боков обмазать кремом и украсить шоколадной стружкой. У меня остались обрезки от торта, я их раскрошила, добавила немного раскрошенного шоколадного печенья, смешала с кремом и сделала конфетки и обваляла их в какао.

рецепт От Алинес

Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1335 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]