Главная » 2007 » Март » 19 » Куриные голени в сливочном соусе с укропом
3:46 PM
Куриные голени в сливочном соусе с укропом
куриные голени - 8 шт. 2 ст. л. оливкового масла соль, черный молотый перец по вкусу 1 луковица 1 лимон 1 пучок укропа 200 мл сливок жирностью 20% Голени тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками, сбрызнуть 1 ст. л. масла, а затем натереть небольшим количеством соли и перца. Наколоть кожицу вилкой или ножом в нескольких местах. Уложить в форму и запекать до образования корочки. Лук очистить, мелко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть, при помощи мелкой терки снять с него цедру. Разогреть в сотейнике оставшееся масло. Добавить лук, укроп и цедру лимона, обжарить на слабом огне 5 мин. Сливки нагреть, не доводя до кипения, влить в сотейник. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 мин., до загустения. Влить соус в форму с курицей. Поставить в духовку на 10 мин. Голени готовы!!!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 2080 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]