4:16 PM ТОРТ | |
Для теста: 1 стакан муки, 100 гр сливочного масла, щепотка соли, 2 ст. л сахара, 3 ст.л сметаны, 2 желтка. Для начинки: 3 апельсина, 1 ст. л желатина, 1 белок, 400 гр тёмного шоколада, 300 гр сливочного масла, 100 мл. густых сливок, 1 ст. л апельсинового ликёра. Приготовление: Муку просеять вместе с солью, сливочное масло порубить ножом, добавить желтки и сметану. Вымесить гладкое тесто. Положить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 гр. Форму смазать маслом и выложить тесто (дно и бортики). Поставить выпекать на 25 минут. С одного апельсина натереть цедру и со всех апельсинов выжать сок, развести с желатином и ликёром. Когда будет готова основа, вылить апельсиновую массу. Отдельно растопить шоколад, добавить к нему масло и сливки. Все хорошенько размешать и покрыть апельсиновую массу. Убрать в холодильник до застывания. Источник: журнал школа гастронома. | |
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1242 | |
Всего комментариев: 0 | |