Главная » 2007 » Февраль » 26 » ТОРТ
4:16 PM
ТОРТ

Для теста: 1 стакан муки, 100 гр сливочного масла, щепотка соли, 2 ст. л сахара, 3 ст.л сметаны, 2 желтка.

Для начинки: 3 апельсина, 1 ст. л желатина, 1 белок,  400 гр тёмного шоколада,  300 гр сливочного масла, 100 мл. густых сливок,  1 ст. л апельсинового ликёра.

Приготовление:

Муку просеять вместе с солью, сливочное масло порубить ножом, добавить желтки и сметану. Вымесить гладкое тесто. Положить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 гр. Форму смазать маслом и выложить тесто (дно и бортики). Поставить выпекать на 25 минут.

С одного апельсина натереть цедру и со всех апельсинов выжать сок, развести с желатином и ликёром. Когда будет готова основа, вылить апельсиновую массу.

Отдельно растопить шоколад, добавить к нему масло и сливки. Все хорошенько размешать и покрыть апельсиновую массу. Убрать в холодильник до застывания.

Источник: журнал школа гастронома.
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1242 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]