баклажаны, 2 шт красный перец, по вкусу панировочные сухари, 1 стакан петрушка, 1/2 пучка помидоры, 5-6 штук растительное масло, 50 мл соль, по вкусу чеснок, 3 зубчика зерновой хлеб, 1 шт Приготовление: Нарежьте баклажаны вдоль по 1,5 см в толщину, положите в соленую воду на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи. В это время нарежьте хлеб дольками и подсушите его в духовке на противне. Слейте воду, промойте и обсушите баклажаны, затем посолите и смажьте растительным маслом. Выложите на противень и запеките до готовности. Пока пекутся баклажаны, приготовим томатный соус. Разогрейте на сковороде растительное масло. Мелко нарубите чеснок и положите его на сковородку. В блендере измельчите 3-4 помидоры до однородной кашицы и переложите ее на сковороду. Тушим несколько минут, затем добавляем мелко нарезанный перец и солим. Когда баклажаны пропекутся и соус будет готов, выложите половину соуса на дно плоской жаропрочной посуды или противня, затем выложите в один слой хлеб, на него баклажаны и сверху равномерно распределите оставшийся соус. Затем все посыпьте сверху панировочными сухарями. У нас осталось еще пара помидор, их мы нарежем тонкими кружками и выложим самым верхним слоем и немного солим. Отправляем в духовку на 10 минут, чтобы запеклись помидоры. В это время рубим оставшуюся петрушку, выключаем духовку, посыпаем петрушкой и оставляем на некоторое время пропитаться и остыть.
|