Мука- 4 кг. сметана -400гр(2 банки) молоко- 1.5-2 литра масло сливочное- 2пачки(500гр) яйца- 8желтков сарыкёк- 2ч.л. дрожжи(сухие)- 1ч.л.
Замесить тесто. Растопить масло и добавить к нему молоко. При замешивании теста молоко до
...
Читать дальше »
|
Необходимые продукты: баклажан - 1 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка зеленый лук - 10 г растительное масло - 3 ст. ложки шпинат рубленый - 2 ст. ложки листья зеленого салата - 10 г зелень петрушки - 10 г сладкий перец - 1 шт. помидор - 1 шт. соль по
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: •мука рисовая •мука пшеничная грубого помола •сахарный песок •молоко Рецепт: Сахарный песок 400 г, пшеничная мука 75 г, молоко 1,5 л, рисовой муки немного. Дуд (dood) на хинди и санскрите значит "молоко". Поставьте мо
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: говядина или баранина 100 г, картофель 100-150 г, морковь 1/3 шт., лук репчатый 1/2 шт., масло топленое 2 ч. л., бульон 1,5 стакана, соль и перец по вкусу. Шулпа готовится в маленьком горшочке. Отдельно отварить мясо - говядину или баранину с косточкой. Бульон процедить, а мя
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: пшеничная мука 1 кг, яйцо 10 шт., молоко 100 г, сахар 1 ст. л., соль, масло (для жаренья) 500-550 г, мед 900-1000 г, сахара (для отделки) 150-200 г.
Чак-чак готовится из муки высшего сорта. Разбить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всы
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 1 л бульона из говядины, баранины, курицы или индейки, 1 кг картофеля, 300 г лука репчатого, 3 моркови, 200 г лапши, 250 мл катыка.
В кипящий процеженный бульон положить крупно порезанный картофель, нашинкованный кольцами репчатый лук и кружочки моркови. Через 25-30 минут
...
Читать дальше »
|
Продукты: на 4 порции
начинка: 200гр бараньего фарша 200гр лука 1 долька чеснока(по вкусу) 1ст.л томатного пюре 1ст.л. свежемолотый перец(по вкусу) 1 помидор 1 пучёк петрушки 1 зел.слад.перец, длинный-паприка соль
...
Читать дальше »
|
Продукты:
250 гр слоёного теста 1-2 шт. курин.грудки крупные,( если филе маленькие то 3-4 шт) 1 лук 3 дольки чеснока пол пучка укропа 2 гр свежего тимьна 1 яйцо 0.5 гр молотого белого перца 4гр соли олив. масло мак или кунжу
...
Читать дальше »
|
|