Продукты
500гр фарша из бараньей ножки 100гр риса пучёк петрушки 50гр твёрдого сыра, типа голанд. 1 луковица 100гр муки 2 яйца 3гр молот.перца 3гр соли олив.масло для жарки
Рис варим в подсоленной воде минут 20, откидываем на сито
...
Читать дальше »
|
Продукты - на 4 порции
300гр-мясного фарша 140гр- гороха ногут 190гр- круглого риса 1 ст.л. ОМ-олив. масла пол стакана мясного бульона 4гр -соли 2гр -молотого перца
Соус из йогурта
440 гр- йогурта, матцони крепкие, не жидкие 1 яйцо
...
Читать дальше »
|
Тесто 200мл.молока Сметана 1-2ч.л. ( можно слив.или раст.масло, даже жир) 1 яйцо соль 1ч.л. сахар 1\2 ч.л. сухие дрожжи 1ч.л. сода на кончике ножа мука гр. 300. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
|
Отварила мясо. В отдельной посуде пожарила репчатый лук до золотистого цвета. добавила картошку , (предварительно размельчив),оставила томиться 2-3м, затем добавила мясо , все это прожарила 1-3м, заправила бульоном. Посолила ,поперчила, добавила шафран, имбирь,анис молотый.( Я готовила вермишеливый суп.) Вермишель и сушеную алычу. Довела до
...
Читать дальше »
|
Гюрза. . Замесила крутое теста из 1 яйца , соли . воды и муки. Раскатала большой пласт. Разрезала на большие квадраты и опять распределила мясо по квадратам. Каждый квадрать зашипала зигзагом друг на друга.А конец остается чуть открытым. В каструле вскипятить воду, посолить и поперчить. Положить туда гюрзашки и варить ,пока они не всплывут. Взять их
...
Читать дальше »
|
Дошемя шюйюд плов. На дно казана распределить мясо кусками, облить маслом обильно, а сверху посыпать рис с укропом.Полить шафраном.поставить томиться на медленный огонь. лучше под каструлю положить добавочно железяку, чтобы не плов подгорел.томить 1,5 -2 часа. Мяско под пловом получится таким мягким и вкусным. нямка. Не забудьте мяско предварительно п
...
Читать дальше »
|
Бозбаш.
А если хотите кюфтя -бозбаш, то добавьте в фарш рис , мято сущеное , соль, перец, имбирь.Хорошо перемешайте фарш и сформируйте большие фрикадельки начинив их сущеной алычой. В каждую по одной алычи. опустити их в бульон. И так рецепт :Отвариваем мясо добавив луковицу , соль , перец, имбирь. Затем горох ( нохуд) , когда горох станет мяг
...
Читать дальше »
|
Казан котлети. Чистим картошку,режем продольно на пласты средней толщины,можно фигурно нарезать,укладываем на дно кастрюли,одним слоем,чуть- чуть солим,делаем круглые ,небольшие котлетки,укладываем на картошку,обсыпаем мелко нарезанным лучком,затем опять кортошечки,солим,чуть чуть,котлетки,лучок,ну и т.д. последний слой картошечка.Берем томатную пасту по вкусу. наливае
...
Читать дальше »
|
|