Главная » 2007 » Сентябрь » 23 » Турецкий суп из йогурта
1:56 AM
Турецкий суп из йогурта

Продукты - на 4 порции

300гр-мясного фарша
140гр- гороха ногут
190гр- круглого риса
1 ст.л. ОМ-олив. масла
пол стакана мясного бульона
4гр -соли
2гр -молотого перца

Соус из йогурта

440 гр- йогурта, матцони крепкие, не жидкие
1 яйцо
1ч.л. муки

Для украшения

2гр сухой мяты
3ст.л. ОМ-олив.масла
молотый перец-по желанию

Горох надо предварительно замочить на ночь, а потом отварить его. Рис тоже предварительно отвариваем, откидываем на сито.
Мясной фарш обжариваем на оливковом масле, буквально пять минут.
Добавляем почти 2 стакана воды и горох . Варим 5-10 минут.
После 10 минут варения добавляем варённый рис
Солим, перчим, варим ещё минут 10
Отдельно смешиваем яйцо с мукой, что бы не было комочков. Добавляем в йогурт, и хорошенько размешиваем
Из нашей кипящей кастрюльки сцеживаем немного бульона , и добавляем его в йогурт, при этом хорошенько помешивая.
Получившийся отвар добавляем к фаршу.
Украшаем оливк.маслом и сухой мятой. Приятного аппетита.

Мои примечания:
Риса круглого дома не оказалось, заменила длинным, а он у меня весь бульон поглатил Пришлось добавить бульон из кубика, типа Кнор. И вообще количество риса можно уменьшить.
Мяту я и в сам суп добавила.
Вкусен как в горячем так и в холодном виде.
Суп готовится быстро и легко. А на вкус просто объедение. Я даже не ожидала, а главное сытный.

Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1177 | Добавил: Gulshen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]