Продукты - на 4 порции
300гр-мясного фарша 140гр- гороха ногут 190гр- круглого риса 1 ст.л. ОМ-олив. масла пол стакана мясного бульона 4гр -соли 2гр -молотого перца
Соус из йогурта
440 гр- йогурта, матцони крепкие, не жидкие 1 яйцо 1ч.л. муки
Для украшения
2гр сухой мяты 3ст.л. ОМ-олив.масла молотый перец-по желанию
Горох надо предварительно замочить на ночь, а потом отварить его. Рис тоже предварительно отвариваем, откидываем на сито. Мясной фарш обжариваем на оливковом масле, буквально пять минут. Добавляем почти 2 стакана воды и горох . Варим 5-10 минут. После 10 минут варения добавляем варённый рис Солим, перчим, варим ещё минут 10 Отдельно смешиваем яйцо с мукой, что бы не было комочков. Добавляем в йогурт, и хорошенько размешиваем Из нашей кипящей кастрюльки сцеживаем немного бульона , и добавляем его в йогурт, при этом хорошенько помешивая. Получившийся отвар добавляем к фаршу. Украшаем оливк.маслом и сухой мятой. Приятного аппетита.
Мои примечания: Риса круглого дома не оказалось, заменила длинным, а он у меня весь бульон поглатил Пришлось добавить бульон из кубика, типа Кнор. И вообще количество риса можно уменьшить. Мяту я и в сам суп добавила. Вкусен как в горячем так и в холодном виде. Суп готовится быстро и легко. А на вкус просто объедение. Я даже не ожидала, а главное сытный.
|