Продукты
500гр фарша из бараньей ножки 100гр риса пучёк петрушки 50гр твёрдого сыра, типа голанд. 1 луковица 100гр муки 2 яйца 3гр молот.перца 3гр соли олив.масло для жарки
Рис варим в подсоленной воде минут 20, откидываем на сито Лук мелко нарезаем и обжариваем на олив.масле минут 5. Добавляем фарш и обжариваем его со всех сторон минут 10 Снимаем с плиты сковородку, добавляем отвар.рис и перемешиваем. Туда же добовляем мелко нарезанную петрушку и сыр через тёрку, солим , перчим. Замешиваем хорошенько руками. Формируем из них котлеты. Но не делайте их толстыми. При жарке они в размерах не уменьшаются. Кладём их минут на 15 в холодильник. После обваливаем в муке, окунаем в миску с яичком и жарим на олив.масле.
Мои примечания: Коклетки делать маленькими, при жарке в размерах не меняются Можно сыра по-больше добавить, тогда я думаю они ещё нежнее получатся
|