Главная » 2008 » Январь » 7 » Шоколадно-фисташковая роллада
8:31 PM
Шоколадно-фисташковая роллада
Порций: 10 порций
Что нужно:
Для шоколадного бисквита:
75 г сахарной пудры
8 яиц
75 г сахара
200 г муки
60 г какао-порошка
50 г сливочного масла
Для белого бисквита:
Для шоколадного мусса:

100 мл молока ,100 мл сливок 
 сахар
3 желтка
5 г желатина
275 г шоколада
350 г взбитых сливок
35 мл вишневого ликера
Для фисташкового крема:
125 мл молока
90 г сахара
40 г фисташковой пасты
150 г сливочного масла
Для начинки и оформления:
2 ст. л. вишни в ликере
1 ст. л. вафельной крошки
Что делать:
Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с сахаром. В желтки добавить муку и какао, осторожно перемешать с белками. В полученную массу добавить растопленное масло. Выложить массу на противень, смазанный маслом, тонким слоем. Выпекать в духовке при 200 градусах 5–7 мин. Так же приготовить белый бисквит. Для шоколадного мусса желтки смешать с сахаром и добавить в кипящую смесь молока со сливками, варить до загустения. Растворить в соусе желатин, остудить. Растопить шоколад, смешать с соусом и взбитыми сливками. Добавить ликер. Для фисташкового крема желтки смешать с сахаром и заварить кипящим молоком, остудить, добавить фисташковую пасту. Перемешать с маслом. В овальную форму уложить полукругом шоколадный мусс, сверху – слой шоколадного бисквита и снова шоколадный мусс. На белый бисквит намазать фисташковый крем, сверху выложить вишню в ликере, свернуть рулет и поместить его в форму на шоколадный мусс. Сверху форму закрыть остатками мусса. Поставить в холодильник на 3 ч. Ролладу достать из формы, отрезать кусок и обсыпать вафельной крошкой.
источник: "Гастрономъ",
#3(26), 2004
Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 1369 | Добавил: Анюта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]