8:31 PM Шоколадно-фисташковая роллада | |
Порций: 10 порций Что нужно: Для шоколадного бисквита: 75 г сахарной пудры 8 яиц 75 г сахара 200 г муки 60 г какао-порошка 50 г сливочного масла Для белого бисквита: Для шоколадного мусса: 100 мл молока ,100 мл сливок сахар 3 желтка 5 г желатина 275 г шоколада 350 г взбитых сливок 35 мл вишневого ликера Для фисташкового крема: 125 мл молока 90 г сахара 40 г фисташковой пасты 150 г сливочного масла Для начинки и оформления: 2 ст. л. вишни в ликере 1 ст. л. вафельной крошки Что делать: Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с сахаром. В желтки добавить муку и какао, осторожно перемешать с белками. В полученную массу добавить растопленное масло. Выложить массу на противень, смазанный маслом, тонким слоем. Выпекать в духовке при 200 градусах 5–7 мин. Так же приготовить белый бисквит. Для шоколадного мусса желтки смешать с сахаром и добавить в кипящую смесь молока со сливками, варить до загустения. Растворить в соусе желатин, остудить. Растопить шоколад, смешать с соусом и взбитыми сливками. Добавить ликер. Для фисташкового крема желтки смешать с сахаром и заварить кипящим молоком, остудить, добавить фисташковую пасту. Перемешать с маслом. В овальную форму уложить полукругом шоколадный мусс, сверху – слой шоколадного бисквита и снова шоколадный мусс. На белый бисквит намазать фисташковый крем, сверху выложить вишню в ликере, свернуть рулет и поместить его в форму на шоколадный мусс. Сверху форму закрыть остатками мусса. Поставить в холодильник на 3 ч. Ролладу достать из формы, отрезать кусок и обсыпать вафельной крошкой. источник: "Гастрономъ",
#3(26), 2004 | |
Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 1369 | |
Всего комментариев: 0 | |