Рецепты из журналов
|
|
Багира | Date: Суббота, 2006-11-25, 10:49 AM | Message # 11 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Рулеты из лаваша На 20 порций нам понадобится: 2 тонких лаваша для первой начинки: 2 сладких перца разного цвета, 150 г майонеза, 2 ч. л. горчицы, 1 пучок укропа, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу для второй начинки: 200 г слабосоленого лосося, 200 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонной цедры Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем. Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой. Лосось нарезать тонкими пластинками. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см. журнал гастроном
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2007-12-18, 11:19 AM | Message # 12 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Тайская рыба в корочке из риса Порций: 4 Что нужно: морской язык - 600 г филе яйца - 3 шт сок лайма - 3 ч.л. рис длиннозерный - 0,5 стакана мука масло для фритюра для соуса острый красный чили - 2 маленьких сахар - 1 ст.л. соус рыбный - 4 ст.л. сок лайма - 3 ст.л. Что делать: Приготовить соус, смешав очищенные от семян и измельченные чили с остальными ингредиентами и 2 ч. л. воды. Закрыть миску с соусом пленкой и поставить в холодильник на 15 мин. Рис сварить как обычно и остудить. Рыбу разрезать на 16 равных продолговатых кусочков. Яйца с соком лайма взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муки, в третью выложить рис. Каждый кусок обвалять сначала в муке, стряхнуть лишнюю; погрузить в яичную смесь, затем обвалять в рисе. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде – как только оно начнет слегка дымиться, уменьшить жар до минимального, положить рыбу и жарить ее по 3 мин. с каждой стороны, периодически слегка утапливая. Переложить на бумажные полотенца, затем сразу же подать с острым соусом.
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2007-12-18, 4:06 PM | Message # 13 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Вишневый торт Продукты: - сахар (240 г.) - мука (120 г.) - яйцо (4) - крахмал (30 г.) - сливки (500 мл.) - желатин (10 г.) - лимон (1 сок и тертая цедра) - йогурт (ванильный 500 г.) - какао (1 ст. ложка) - разрыхлитель (2 ч. ложки) - нуга (ореховая 100 г.) - амаретто (6 ст.) - вишня (консервированная 1 банка) Способ приготовления рецепта: Нагреть духовку до 180°. Яйца взбить в густую массу с 120 г сахара и 3 стол, ложками ликера амаретто. Добавить нугу и все перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Просеять поверх приготовленной яичной массы и перемешать. Заполнить массой разъемную форму (диаметр 26 см) с застеленным бумагой для выпекания дном и выпекать около 30 мин. Затем остудить. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и растереть в пюре. Перемешать с йогуртом, 120 г сахара, остатком амаретто, лимонным соком и цедрой. Желатин распустить и ввести в него 6 стол, ложек вишневого крема. Смесь перемешать с остатком вишневой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Как только смесь начнет жели-роваться, взбить 400 мл сливок и ввести в нее. Основу торта аккуратно разрезать дважды по горизонтали на 3 коржа. Нижний корж положить в кольцо для торта. Сверху послойно выложить по 1/3 крема и остальные коржи. Поставить торт в холодильник на 3 ч. Снять кольцо для торта. Остаток сливок взбить в пышную массу, переложить в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей маленькое круглое отверстие, и украсить торт. Также можно декорировать его оставшейся вишней. (журнал Лиза)
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2007-12-18, 4:09 PM | Message # 14 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ШАРЛОТКА С МАНГОВЫМ КРЕМОМ Продукты: 230 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, соль на кончике ножа, тертая цедра 1/2 лимона, 8 желтков, 4 белка, 20 г крахмала Для начинки: 250 г малинового конфитюра, 2 яичных желтка, 50 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл молока, 150 г пюре из плодовой мякоти манго, 14 г желатина, 350 мл сжвок, 80 г сахарного песка, 1 ст л. ложка лимонного сока, 200 г абрикосового конфитюра. Инструкции: Перемесить 150 г муки с маслом, 50 г сахара, солью и цедрой. Охлаждать 60 мин. Раскатать песочное тесто в круг диаметром 22 см и выпекать в духовке на противне 8-10 мин при 180*. Повысить температуру в духовке до 220'. Перемешать желтки с 10 г сахара, белками, 80 г муки и крахмалом. Намазать смесь на противень, выстеленный бумагой для выпекания, и выпекать 10 мин. Опрокинуть на влажное полотенце, скатать в рулет и остудить. Раскатать рулет, намазать конфитюром и опять скатать. Нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выстелить форму (диаметр 24 см) пергаментной бумагой и покрыть ломтиками рулета. Разогреть молоко с ванильным сахаром. Подмешать молоко к яичной массе и, помешивая, разогреть. Половину яичной массы перемешать с манго. Замочить желатин. Отжать 8 г желатина и распустить в манговом креме. Отжать 3 г желатина и распустить в ос тавшемся креме. Мешать оба крема до полного охлаждения. Хорошо взбить сливки и подмешать по половине к каждому крему. Поочередно выложить кремы в форму на ломтики рулета. Накрыть песочным коржом. Охлаждать 3 ч, Вскипятить 100 мл воды с сахаром, лимонным соком и добавить конфитюр. Уварить на 1/3, протереть через сито и варить еще 2 мин. Покрыть смесью шарлотку. П.С не помню с какого журнала
|
|
| |
Анюта | Date: Понедельник, 2008-01-07, 8:17 PM | Message # 15 |
Поварёнок
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Шоколадно-фисташковая роллада Порций: 10 порций Что нужно: Для шоколадного бисквита: 75 г сахарной пудры 8 яиц 75 г сахара 200 г муки 60 г какао-порошка 50 г сливочного масла Для белого бисквита: Для шоколадного мусса: 100 мл молока 100 мл сливок сахар 3 желтка 5 г желатина 275 г шоколада 350 г взбитых сливок 35 мл вишневого ликера Для фисташкового крема: 125 мл молока 90 г сахара 40 г фисташковой пасты 150 г сливочного масла Для начинки и оформления: 2 ст. л. вишни в ликере 1 ст. л. вафельной крошки Что делать: Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с сахаром. В желтки добавить муку и какао, осторожно перемешать с белками. В полученную массу добавить растопленное масло. Выложить массу на противень, смазанный маслом, тонким слоем. Выпекать в духовке при 200 градусах 5–7 мин. Так же приготовить белый бисквит. Для шоколадного мусса желтки смешать с сахаром и добавить в кипящую смесь молока со сливками, варить до загустения. Растворить в соусе желатин, остудить. Растопить шоколад, смешать с соусом и взбитыми сливками. Добавить ликер. Для фисташкового крема желтки смешать с сахаром и заварить кипящим молоком, остудить, добавить фисташковую пасту. Перемешать с маслом. В овальную форму уложить полукругом шоколадный мусс, сверху – слой шоколадного бисквита и снова шоколадный мусс. На белый бисквит намазать фисташковый крем, сверху выложить вишню в ликере, свернуть рулет и поместить его в форму на шоколадный мусс. Сверху форму закрыть остатками мусса. Поставить в холодильник на 3 ч. Ролладу достать из формы, отрезать кусок и обсыпать вафельной крошкой. источник: "Гастрономъ", #3(26), 2004
|
|
| |
Анюта | Date: Понедельник, 2008-01-07, 8:18 PM | Message # 16 |
Поварёнок
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Сырный торт с шоколадными батончиками Что нужно: 250 г шоколадного печенья 150 г сливочного масла 3 ч. л. желатина в порошке 375 г мягкого сливочного сыра 1 ч. л. ванильной эссенции 0,5 стакана сахара 300 мл сливок жирностью 33% 3 батончика "Марс" Что делать: Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки. Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4–6 часов. источник: "Гастрономъ", #6(17), 2003
|
|
| |
Багира | Date: Суббота, 2008-03-22, 9:47 AM | Message # 17 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Французский луковый суп с сырными палочками Для супа: 3 большие луковицы 3 ст. л. сливочного масла чеснок - 3 зубчика 150 мл белого сухого вина 1 л куриного или овощного бульона мука - 1 ст.л. 100 г швейцарского сыра 4 ломтика белого хлеба соль, перец Для сырных палочек: мука - 150 г разрыхлитель соль 0,5 ч. л. паприки молоко масло сливочное - 75 г Что делать: 1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин. 2. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. * Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду. 3. С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С, или в микроволновую печь - на 3 мин. 4. Разогреть духовку до 200°С. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин. 5. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см. Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Подавать к супу горячими. журнал Гастрономъ
|
|
| |
Багира | Date: Суббота, 2008-03-22, 9:56 AM | Message # 18 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Картофельный салат с солеными огурцами и грибами 4 крупные картофелины огурцы солёные красный лук - 1 луковица 50 г шампиньонов черный молотый перец растительное масло Что делать: 1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2–3 ст. л. огуречного рассола и оставить на 10 мин. 2. Грибы вымыть, разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в разогретом растительном масле, 7 мин. 3. Огурцы нарезать кубиками. Добавить к картофелю огурцы, лук и грибы. Заправить растительным маслом, перемешать. "Школа гастронома" #20(46), 2005
|
|
| |
Багира | Date: Суббота, 2008-03-22, 9:58 AM | Message # 19 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы Что нужно: лук репчатый - 1 луковица виноградный уксус - 2 ст. л. петрушка 4 оливки без косточек 1 ст. л. горчицы чеснок - 1 зубчик оливковое масло - 3 ст. л. 0,25 клубня корневого сельдерея морковь 1 свекла горсть жареных кедровых орехов Что делать: 1. Сельдерей, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой. Сельдерей и морковь опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем шумовкой переложить в миску. 2. В эту же воду на 5 мин. поместить свеклу, затем отбросить ее на дуршлаг. Дать овощам остыть. 3. Лук очистить, измельчить. Оливки нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко нарубить. Уксус взбить венчиком с горчицей, оливковым маслом и чесноком. Добавить лук, оливки и петрушку. Посолить по вкусу. Остывшие овощи заправить соусом и перемешать. Посыпать орешками. "Школа гастронома" #03(53), 2006
|
|
| |
Багира | Date: Суббота, 2008-03-22, 10:00 AM | Message # 20 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Салат из свеклы Что нужно: 2 средние свеклы уксус - 1 ч. л. сахар - 1 ч.л. хрен 1 ст. л. желатина 4 шт. молодого картофеля 2 помидора 1 кочан салата латук 1 небольшой пучок рукколы ботва 2 –3 свекол соль, свежемолотый черный перец подсолнечное масло для заправки Что делать: 1. Свеклу и картофель вымыть и отварить в разных кастрюлях до готовности. Дать остыть. Свекольный отвар сохранить. Овощи очистить и нарезать большими кусками. Салат, рукколу и ботву вымыть, обсушить и крупно нарвать. 2. Помидоры вымыть и нарезать крупными кусками. Смешать в миске свеклу, картофель и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить помидоры. Заправить маслом и перемешать. 3. Свекольный отвар процедить. Добавить уксус, сахар и хрен, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать немного остыть, затем развести в отваре желатин. Перелить в невысокую форму и поставить в холодильник до полного застывания. Использовать свекольное желе для гарниров, а также для овощных, рыбных и мясных салатов. "Школа гастронома" #10(60), 2006
|
|
| |