10:07 PM Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем | |
250 г рикотты 100 мл сливок жирностью 33% 150 г малины 50 г сахарной пудры 100 г миндального печенья Для соуса: 200 г малины 70 г сахара сок половины лимона Взбейте рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. * Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте венчиком. *Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки. * Вмешайте печенье и малину в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2–3 ч, пока семифредо не застынет. * Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком. Готовый соус процедите через сито. * Выньте контейнер с семифредо из морозилки за 15 мин. до подачи. Разложите десерт по креманкам при помощи ложки для мороженого или нарежьте на порционные кусочки. Полейте соусом. | |
Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 1060 | |
Всего комментариев: 0 | |