7 стаканов муки
5 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
минеральная вода с газом
сахар, соль
на выбор: тмин, зира, паприка, мак
Смешайте дрожжи с 1 ст. л. сахара, залейте 1 стаканом теплой (40–42°С) воды, размешайте и оставьте на 10 мин. Смесь должна запузыриться. Просейте в миску муку с 1,5 ст. л. соли, добавьте 1 ст. л. саха
...
Читать дальше »
|
В миске взбейте два яйца до однородности. Отлейте немного для смазывания рулета.
К большей части добавьте йогурт, посолите и поперчите. Взбейте вилкой.
Расстелите на столе лист лаваша, длинной стороной к себе. Смажьте всю его поверхность яично-йогуртовой смесью.
Колбасу нарежьте тонкими большими ломтиками. Выложите половину кусочков на лаваш по
...
Читать дальше »
|
2 тонких лаваша
Для второй начинки:
сок лимонный - 1 ст. л.
200 г сливочного сыра
лук зеленый – 1 пучок
1 ст. л. лимонной цедры
200 г слабосоленого лосося
укроп - 1 пучок
Для первой начинки:
перец по вкусу
2 ч. л. горчицы
соль по вкусу
2 сладких перца разного цвета
масло раститель
...
Читать дальше »
|
4 молодые морковки,1 черешок сельдерея,
1 небольшой кочан молодой капусты,1 луковица
1 зубчик чеснока,2 сладких красных перца,
2 помидора,1 пучок кинзы,
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Для гренок:6 кусков хлеба1 зубчик чеснока1 спелый помидор
Сельдерей вымыть. Лук и морковь очистить. Нарезать овощи небольшими кубиками и обжари
...
Читать дальше »
|
|