12:54 PM Меренги с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом | |
ингредиенты • 4 больших белых яйца, желательно на свободном выгуле или органических • 200г сахара-сырца • щепотка морской соли 100г орехов без скорлупы • 2 х 400г банки груш в сиропе дополнительно: 2 части стебля имбиря, мелко нарезанного • 200г темного шоколада (минимум 70% какао) • 400 мл жирных сливок • 50г сахарной пудры, просеянной • 1 стручок ванили, разрезать пополам и выскрести ножом семена • 1 апельсин для цедры Меренги с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом. Разогрейте духовку до 150°C. Нам нужен лист 40 х 25см для выпечки, выстланный бумагой. Положите яичные белки в чистую миску, убедившись, что нет абсолютно никаких кусочков оболочки яйца или яичного желтка. Взбиваем венчиком в миксере на средних оборотах до бела, на венчике должна образоваться прочная пика. постепенно добавить сахар и щепотку соли. Включите миксер вплоть до самых высоких скоростей и взбивайте венчиком около 7 или 8 минут, пока безе смесь не станет белым и блестящим. Для проверки готовности пощупайте консистенцию пальцами - если она совершенно гладкая - она готова, если она слегка зернистая, необходимо еще немного взбить. Смажьте в каждом углу жиронепроницаемой бумаги каплю безе, затем переверните и положите ее на лист. Выложите безе на бумагу. Используя ложку, придайте ему размер формата A4. Пусть на п;оверхности остаются пики и впадины - так получится сочетание хрусткости и вязкости. Поставьте в разогретую духовку наверх и выпекайте в течение часа или до хрустящей корочки снаружи и вязкости внутри. В это же время пожарьте орехи на отдельном лотке в нижней части духовки один час или до золотистого цвета. Откройте кунсервированные груши, возьмите сироп. Разрежьте груши на четвертинки и удалите сердцевинки. Залейте сироп груши в кастрюлю с имбирем и нагрейте над среднем огне, пока не начинает кипеть. Снимите с огня и бросьте шоколад в кастрюлю, помешивая ложкой, пока он не растает. Выньте меренги (безе) и лесные орехи из духовки и дайте им остыть. Положите меренги на красивую деревянную доску или блюдо. Взбейте сливки с сахарной пудрой и семенями ванили (можно с эссенцией), пока она не образует гладкую, мягкую пику на венчике. Раздробите поджаренный фундук (в полотенце) и посыпьте половину поверх меренг. Вылейте половину взбитых сливок и шоколадный соус (если соус загустел, расплавьте его немного на водяной бане). Разложите равномерно кусочки груши. Вылейте остальные взбитые сливки. Полейте еще шоколадным соусом, а затем посыпьте оставшимся жареным фундуком и слегка потрите цедру апельсина. Подавайте сразу же. Это чудесно! Обсудить рецепт от Джейми ОЛивера на форуме Выбрать ещё рецепты на сайте http://www.sladkiydesert.ru/ | |
Категория: ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА | Просмотров: 1987 | | |
Всего комментариев: 0 | |