5:51 PM КУРИНЫЙ СУПЧИК | |
Ингредиенты 1 курица (1.5 -1.8 кг) 6 шт. моркови 4 стебля сельдерея большая луковица-репа, порезанная на 4 части 2 ½ ч. ложки соли 1 ч. ложка черного перца горошком Приготовление Промойте тщательно изнутри и снаружи курицу и промокните её бумажными полотенцами. Положите курицу в большую кастрюлю. Нарежьте 3 моркови и 2 сельдерея на кусочки размером 2,5 см. Разделите луковицу на 4 части. Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю, посолите, добавьте черный перец горошком, залейте всё холодной водой так, чтобы вода покрывала овощи (примерно 8 стаканов). Доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить, снимая пенку, пока курица не приготовится, примерно 30 минут. Переложите курицу в миску и дайте ей остыть. Сцедите бульон без овощей. Налейте бульон обратно в кастрюлю. Тонко порежьте оставшуюся морковь и сельдерей. Добавьте их в бульон, и пусть кипит на маленьком огне в течение 10 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Когда курица остынет, отделите мясо и добавьте в суп. Налейте суп в тарелки. | |
Категория: БЛЮДА В ПОСТ | Просмотров: 1565 | | |
Всего комментариев: 0 | |