6:01 PM КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ | |
900г картофеля ¼ стакана майонеза ¼ стакана сметаны или йогурта по-средиземноморски 2 ст. ложки лимонного сока или белого уксуса 1 упаковка замороженного горошка и моркови (280г) 2 яйца, сваренные вкрутую и крупно порезанные 3 ст. ложки аккуратно нарезанных корнишонов ¼ стакана порезанной петрушки (необязательно) 1 стакан нарезанной кубиками свеклы (необязательно) 2 ст. ложки свежего укропа, нарезанного (необязательно) Соль и перец по вкусу В большой кастрюле с подсоленной водой отварите картофель так, чтобы легко протыкался вилкой, но не был мягким. Слейте воду, и дайте картофелю высохнуть. По желанию очистите картофель от кожуры. Порежьте на кусочки размером чуть больше 1 сантиметра. Смешайте майонез и сметану (или йогурт) с лимонным соком (или уксусом). В большой миске смешайте все сухие (нежидкие) ингредиенты, кроме соли и перца. Залейте сверху приготовленной смесью из майонеза, хорошо встряхните, добавьте соль и перец по вкусу. | |
Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 1988 | | |
Всего комментариев: 0 | |