Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
6:01 PM
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
900г картофеля
¼ стакана майонеза
¼ стакана сметаны или йогурта по-средиземноморски
2 ст. ложки лимонного сока или белого уксуса
1 упаковка замороженного горошка и моркови (280г)
2 яйца, сваренные вкрутую и крупно порезанные
3 ст. ложки аккуратно нарезанных корнишонов
¼ стакана порезанной петрушки (необязательно)
1 стакан нарезанной кубиками свеклы (необязательно)
2 ст. ложки свежего укропа, нарезанного (необязательно)
Соль и перец по вкусу

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите картофель так, чтобы легко протыкался вилкой, но не был мягким. Слейте воду, и дайте картофелю высохнуть. По желанию очистите картофель от кожуры. Порежьте на кусочки размером чуть больше 1 сантиметра.
Смешайте майонез и сметану (или йогурт) с лимонным соком (или уксусом).
В большой миске смешайте все сухие (нежидкие) ингредиенты, кроме соли и перца. Залейте сверху приготовленной смесью из майонеза, хорошо встряхните, добавьте соль и перец по вкусу.
Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 1988 | Добавил: Виктория | Теги: Салат
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]