0:54 AM Картофельная запеканка с мясом и шпинатом | |
400 г любого отварного или запеченного мяса 600 г картофеля 600 г свежего шпината 6 филе консервированных анчоусов 2 ст. л. кедровых орешков 1 ст. л. каперсов 2 ст. л. изюма небольшой пучок петрушки 2 зубчика чеснока 6 ст. л. панировочных сухарей оливковое масло «экстра вирджин» щепотка мускатного ореха соль, свежемолотый черный перец 1. Изюм залейте горячей водой на 20 мин., затем откиньте на дуршлаг. Шпинат промойте, удалите стебли. Разогрейте в кастрюле 3 ст. л. оливкового масла, положите листья шпината, приправьте солью, перцем и мускатом, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 4–5 мин. 2. Промойте каперсы от соли и порубите их ножом вместе с анчоусами и петрушкой. Выложите массу в миску и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Вымойте картофель щеткой и отварите его целиком в «мундире» 20–30 мин. Очистите от кожуры, пока он горячий, и натрите на крупной терке прямо в миску с каперсами и анчоусами. Тщательно перемешайте. 3. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковородке, поджарьте на нем зубчики чеснока, разрезанные пополам, затем выложите слегка отжатый шпинат. Посолите и тушите 2–3 мин. при помешивании. После этого удалите чеснок. 4. Крупно нарежьте отварное или запеченное мясо. Смажьте маслом круглую форму и посыпьте половиной сухарей. Выложите на дно половину картофельно-рыбной смеси. Сверху разложите мясо, отжатый изюм и тушеный шпинат. Сверху выложите оставшееся пюре, разровняйте, присыпьте сухарями и кедровыми орешками, сбрызните маслом. 5. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20–30 мин. Подавайте запеканку теплой. | |
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 2847 | |
Всего комментариев: 0 | |