Главная » 2013 » Июль » 15 » Цыпленок с вишневым соусом
10:45 PM
Цыпленок с вишневым соусом
цыпленок весом – 1,2 кг
большие луковицы – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – 0,25 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
сухой тимьян – 0,5 ч. л.
оливки – 10 шт.

Для соуса:
горошины черного перца – 10 шт.
свежая или замороженная вишня – 200 г
красное сухое вино – 125 мл
лист лавровый – 2 шт.
сахар – 100 г
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске растительное масло, чеснок, тимьян, молотый перец и соль.

Натереть получившейся смесью куски цыпленка, положить на противень кожей вверх и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин.

Приготовить соус. Вишню вымыть. Сделать на каждой ягоде несколько проколов иголкой. Сложить вишню в кастрюльку.

В небольшом сотейнике смешать вино, 100 мл воды и сахар. Довести до кипения и влить кипящий сироп в сотейник с вишней.

Добавить горошины перца, лавровые листья. Еще раз довести на среднем огне до кипения. Удалить лавровые листья.

Уменьшить температуру духовки до 200°C. Цыпленка полить выделившимся соком, разложить вокруг лук и оливки и вернуть в духовку еще на 30 мин.
Подавать с вишневым соусом.

Источник: "Коллекция рецептов" №14 (70) июль 2009
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1102 | Добавил: Виктория | Теги: цыплёнок
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]