10:45 PM Цыпленок с вишневым соусом | |
цыпленок весом – 1,2 кг большие луковицы – 2 шт. чеснок – 1 зубчик перец черный молотый – 0,25 ч. л. масло растительное – 1 ст. л. соль – по вкусу сухой тимьян – 0,5 ч. л. оливки – 10 шт. Для соуса: горошины черного перца – 10 шт. свежая или замороженная вишня – 200 г красное сухое вино – 125 мл лист лавровый – 2 шт. сахар – 100 г Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске растительное масло, чеснок, тимьян, молотый перец и соль. Натереть получившейся смесью куски цыпленка, положить на противень кожей вверх и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин. Приготовить соус. Вишню вымыть. Сделать на каждой ягоде несколько проколов иголкой. Сложить вишню в кастрюльку. В небольшом сотейнике смешать вино, 100 мл воды и сахар. Довести до кипения и влить кипящий сироп в сотейник с вишней. Добавить горошины перца, лавровые листья. Еще раз довести на среднем огне до кипения. Удалить лавровые листья. Уменьшить температуру духовки до 200°C. Цыпленка полить выделившимся соком, разложить вокруг лук и оливки и вернуть в духовку еще на 30 мин. Подавать с вишневым соусом. Источник: "Коллекция рецептов" №14 (70) июль 2009 | |
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1102 | | |
Всего комментариев: 0 | |