1кг свинины Для маринада: 1,5ст.л. белого винного уксуса 1,5ст.л. соевого соуса 2ст.л. подсолнечного масла 0,5 ч.л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке 0,5ч.л. свежее молотого черного перца 1 измельченный зубчик чеснока 2ч.л. сиропа(меда)
Для соуса: 200мл натурального йогурта 2зубчика чеснока 2ст.л. нарезанной петрушки 2ст.л. нарезанного зеленого лука 2ст.л. измельченного укропа 15см свежего огурца 0,25ч.л. соли 2ч.л. меда 0,5ч.л. лимонного перца
- Смешать все для маринада, нарезать мясо на кусочки и оставить мариноваться минимум на 2 часа. - Приготовить на гриле в течение 10-15 минут( я все делала на сковороде).
Для соуса: Натереть огурец на терке. Смешать йогурт с измельченным чесноком, нарезанными травами, натертым огурцом и солью, перцем. Соус поставить на 30 минут в холодильник
|