Главная » 2009 » Январь » 1 » Шоколадное мороженое с шафрановым соусом
8:14 PM
Шоколадное мороженое с шафрановым соусом
шафран  2 щепотки
масло сливочное 40 г
сахар 1 ст. л.
апельсин 1 шт.
Для мороженого:
молоко 1250 мл
сливки жирностью 36% 100 мл
ваниль  1/4 стручка
желтки яичные  3 шт.
сахар 1,5 ст. л.
какао-порошок 1 ст. л.
шоколад (70% какао) 125 г 
Влить молоко и сливки в сотейник, добавить ваниль, медленно довести до кипения. Взбить желтки с сахаром,  добавить немного горячей молочной смеси, размешать и влить яичную смесь в сотейник, помешивая. Готовить до загустения, не давая кипеть.
  Добавить 90 г растопленного шоколада, какао-порошок и протереть. Залить смесь в форму и заморозить. Когда мороженое будет почти готово, добавить по каплям оставшийся растопленный шоколад. Заморозить до готовности.
  Приготовить соус.  выдавить сок из апельсина. В сотейнике выпарить апельсиновый сок с сахаром до состояния сиропа, добавить масло, снять с огня и, помешивая, добавить шафран.
  Перемешать соус до однородного состояния.
  На тарелку выложить мороженое, украсить соусом.

рецепт от kenwood
Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 1313 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 2
1 Тамара  
0
Прям слюнки текут))

2 ilnar  
0
у как вкусненько

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]