5:44 PM ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ | |
1,5 кг зеленых яблок
сок и цедра 1 лимона 4 ст. л. белого сухого вина 1 палочка корицы 3 бутона гвоздики 100 г белого сахара 75 г коричневого сахара 150 г сливочного масла 125 г толченых белых сухарей 125 г любых орехов 2 яичных белка Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками, уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить, смешать с сухарями и коричневым сахаром. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета, 3 мин.
В вино добавить цедру, половину белого сахара, корицу и гвоздику. Прогревать вино на слабом огне 10 мин., затем процедить.
Яблоки выложить слоями в жаропрочную форму. Каждый слой пересыпать смесью орехов с сухарями. Полить горячим вином. Разогреть духовку до 200°С, поставить в нее форму с яблоками на 25 мин. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок.
Форму с яблоками вынуть из духовки (духовку не выключать). Уложить белки по краю формы. Вернуть пудинг в духовку ещё на 20 мин.
СОВЕТ
* Яблоки должны быть чуть кисловатые. Очень хорошо для этого рецепта подходит антоновка. * Вместо вина можно использовать светлый виноградный сок. журнал "школа Гастронома"
| |
Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1503 | |
Всего комментариев: 0 | |